С лица воду не пить

Вы здесь

Просмотров:
0
С лица воду не пить

Ежедневно путем рекламных плакатов, глянцевых журналов и кинофильмов нам навязывают вышколенный образ идеального мужчины. Все чаще это смазливые качки со стильной прической «под Диму Билана», голым торсом и в джинсах без белья. Все они, разумеется, прекрасны, но! А что, если представить этих «мачо» в обычной жизни? Можно ли построить с ними земные отношения, завести семью?

Разумеется, и у таких красавцев, как Бред Питт и Антонио Бандерас, есть семья и  личная жизнь, которая, к слову, сложилась далеко не с первого раза. Кроме того, таким красавцам в большинстве случаев ничего не остается, как искать избранницу в своей среде, то есть среди таких же актрис-моделей-певиц, как они сами. Они изначально ориентированы на определенный стиль жизни, тип женщин, меню на завтрак.

А если даже представить себе просто обычный день подобного «мачо» в нашей повседневной жизни, привлекательного останется мало (это сродни современным метросексуалам): «Дорогая, не занимай надолго ванну, мне нужно еще вымыть голову и сделать укладку!», «ах, ты взяла мой скраб для лица!», «О, боже, у меня выскочил прыщик – срочно нужен корректор», «Давно пора выщипать брови и сделать эпиляцию торса» - ну как, впечатляет?

Вот именно по этим и еще многим другим причинам возникает вопрос: почему в рекламных целях используют только стандартных мужчин, которые похожи друг на друга в той или иной степени? Ведь реклама в огромной степени воздействует на подсознание людей, в особенности тех, кто находится в переходном возрасте. А, соответственно, молодые девушки впитывают образ идеального мужчины (как, впрочем и молодые люди, ежедневно разглядывающие фотографии моделей с «идеальной» фигурой) и находятся в постоянных поисках подобного спутника жизни, абсолютно не обращая внимания на окружающих мужчин, пусть даже те будут более чем преданы и бесконечно умны. Неформат – тут уж ничего не попишешь!

А потом мы начинаем рассуждать, отчего молодежь все меньше стремится к браку, почему рождается все меньше детей, почему все сложнее на улице отличить мальчика от девочки (и на этот раз, заметьте, причина вовсе не в длинных волосах, как во времена хиппи).

А по большому счету, что нам бесподобная внешность избранника. «С лица воду не пить» - старинная пословица. Человек должен быть умен, разносторонне развит, интересен, обаятелен – а ведь обаятельным можно быть и не будучи красивым!

Подумайте, за сим откланиваюсь!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,513
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324