Конец недели – праздник

Вы здесь
Конец недели – праздник

Когда всю неделю с самого утра мы начинаем бесконечную гонку за намеченными целями, когда, почистив зубы и сунув в рот дежурный бутерброд, мы несемся сломя голову за переполненным автобусом, потом трясемся в столь же переполненном вагоне метро и, наконец, заседаем перед пыльным монитором, с маниакальной скоростью летая по клавиатуре, одновременно принимая факсы, делая ксерокопии и разговаривая с клиентами по телефону, кажется, что весь этот кошмар будет длиться вечно. В конце рабочего дня, допивая сто пятьдесят первую чашку кофе, мы волочим ноги до метро, потом заталкиваемся в по-прежнему переполненный автобус и, постояв под душем и прожевав вчерашнюю котлету, мы блаженно засыпаем под ночной эфир «Дома-2».

И вот, наступает долгожданная пятница, когда солнце светит как-то по-особенному, вставать не так тяжело, как обычно, а пробки на дорогах вроде как и не раздражают. Рабочий день проходит не так суматошно, кофе сменяется на сок, а в перерыве мы даже умудряемся поправить макияж и созвониться с подругой.

Вечером, вопреки обыкновению, мы уверенной походкой идем в какую-нибудь «Шоколадницу» или в клуб, где заказываем вкуснейший коктейль и ароматный кальян, а потом вдоволь отрываемся на танцполе.

Вернувшись домой глубоко за полночь, мы замертво падаем (ну, или приняв душ, очень быстро укладываемся, хотя мне все-таки кажется, что падаем) на кровать и засыпаем блаженным сном праведника. А утром…

Утром мы жмуримся от ярких солнечных лучей, потягиваемся и смотрим на часы – половина первого! – будильник не звонит, пробуждение приятное и неспешное, а все почему? Потому что вчера была ПЯТНИЦА, конец недели! Это то замечательное время, когда мы можем вдоволь поспать и оттянуться на славу, набравшись сил и самых позитивных эмоций на всю следующую неделю, полную забот. Но!

Сейчас не об этом, ведь вчера была пятница!!!

Салли Арлатт

Рекомендуем