Лиз Херли грозит срок

Вы здесь

44-летний житель индийского города Джодхпура Вишну Канделвала подал в суд на голливудскую актрису Лиз Херли и ее новоиспеченного супруга, бизнесмена Аруна Найра, обвинив их в том, что их показушная свадьба в Индии, проведенная по традиционным обрядам, оскорбила чувства верующих. Как сообщает Daily India, Канделвала заявил, что Херли и Найар уже поженились по христианскому обычаю и не имели права устраивать церемонию по индусским традициям. Для Элизабет, которая не является индуисткой по рождению и не была обращена в эту веру, участие в индуистской церемонии было вообще недопустимо.

 

"Это первый случай в Индии, когда уже женатая пара женится еще раз. Все это похоже на заговор, прикрытый столь торжественным событием. Пара пыталась таким образом навязывать христианскую веру гражданам нашей страны. А, проведя индусский религиозный обряд, они оскорбили чувства верующих. А это уже уголовно наказуемое преступление", - заявил местный судья. Иск в городском суде оформлен сразу по двум статьям индийского уголовного кодекса. Они касаются правонарушений, связанных с осквернением мест религиозного поклонения и оскорблением чувств верующих и предусматривают наказания в виде тюремного заключения на сроки от 6 месяцев до 3 лет, а также наложение штрафа или обе эти меры. Слушание назначено на 21 марта.

 

Напомним, 41-летняя Херли вышла замуж за 42-летнего Найара 5 марта на закрытой гражданской церемонии. Брак зарегистрировала глава графства Глостершир Анна Вильямс в старинном замке на западе Великобритании в присутствии двух свидетелей. Затем пара отправилась в индийский Джодхпур, расположенный в пустынном штате Раджастан. Главным событием дня стал торжественный ритуал, скрепляющий супружеский союз в полном соответствии с традициями индуизма. Церемония прошла в роскошном дворце Умаид Бхаван, построенном в начале 1930-х годов. Для священнодействия, продлившегося около часа, был отведен один из парадных залов дворца. Вечером в нем был зажжен ритуальный очаг со священным огнем, вокруг которого под напевное чтение индуистских молитв Лиз и Арун, символически соединенные вместе узким полотном ткани, обошли семь раз. Получив затем благословение от пяти индуистских жрецов, пара окончательно стала мужем и женой

 

Однако красивая церемония была омрачена массовой дракой между охраной и журналистами. Папарацци окружили автомобиль, в котором находилась пара, однако телохранители начали отгонять их, используя при этом дубинки. Многие фотографы и корреспонденты получили травмы.

 

Рекомендуем