Постельный протест Леннона

Вы здесь

По-видимому, исчерпав другие способы борьбы с войной США с Ираком, американцы прибегают к старому способу, каким в 1969 году воспользовались Джон Леннон и Йоко Оно – борьба за мир в собственной постели.

 

Эрни и Линн Сиуер из города Мобайл в штате Алабама, передвинули свою постель в гостиную и призывают всех американцев сделать то же самое: «Как Джон Леннон и Йоко сказали: «Эй, мы не против выглядеть дураками, если мы сможем донести наше послание», - сказала пара в интервью агентству Press-Register.

 

Во время «постельного» протеста, супруги все же ходят на работу и как обычно занимаются домашними делами. Но ночью они спят в гостиной.

 

Эрни сказал, что процесс передвигания кровати из одной комнаты в другую был «сложным»: «Вы разбираете ее, потом двигаете, и заново расставляете диван и кофейный столик. Это было что-то вроде большого проекта».

 

Линн, на общественных началах обучающая грамоте, добавила: «Вы знаете, я пробовала писать письма, е-мейлы и даже звонила, но это привело меня в никуда».

 

Эрни, занимающийся медиа-проектами в Университете Южной Алабамы, сказал, что идея «протест в постели» пришла к нему во время Дня Благодарения: «Мы собрались все вместе, ели индейку и хорошо проводили время, пока наши парни там умирали. Помните, это война».

 

Богдан Великий

Рекомендуем