Юлия Бордовских: Я забыла о нарядах. Ради дочки!

Вы здесь

Каждое утро она рассказывает нам о событиях, знакомит с интересными людьми. А как живет Юлия вне съемок?

 

Дом, квартира

- Когда восемь лет назад мы с Марусиным папой покупали маленький домик на Новорижском шоссе, то и не подозревали, что это место в дальнейшем станет одним из самых удобных в Подмосковье - по возможности сообщения со столицей, инфраструктуре. Думала, Маруська чуть-чуть подрастет, и мы вернемся в Москву. Но сначала нашелся замечательный садик, потом школа, появились друзья… Да еще и фитнес-клуб открылся неподалеку.

 

В общем, уезжать отсюда совсем не захотелось. И квартирка, приобретенная еще в прошлом веке поближе к "Останкино", так меня до сих пор и ждет. А вот в загородном доме в этом году я затеяла долгожданный ремонт. У Маруськи будет новая комната - делаю для нее пристройку с огромными окнами и небольшой сценой для домашних концертов. Зима в этом году меня пожалела и пришла позже на два месяца. Никто не понимал, как я в морозы заложу фундамент для пристройки. Я и сама не знала, но чувствовала, что у меня все получится. И получилось!

 

Дочь Маруся

- Маруся очень ждет новую комнату и даже не спрашивает, что еще изменится в нашем доме. Ее волнует сцена - она пишет сценарии будущих девичников. Дочка ходит уже во второй класс: запоминает таблицу умножения, осваивает риторику, знакомится с азами компьютерной грамоты... Но в первый же учебный день после каникул начинает считать дни до следующих. Мой призыв: "Не отдавайте детей в школу с шести лет!" Вот и моя Маруся села за парту в этом возрасте. А детям же так хочется играть, петь, зажигать. Потом ведь времени не будет! И дочке больше нравилось заниматься в детской музыкальной группе "Непоседы", чем учиться. Но ежедневные поездки в Москву отбирали много сил. Сейчас у Маруси и музыка, и плавание, и живопись, и танцы - все рядом с домом.

 

Транспорт

- На каких машинах я только не ездила, но все они почему-то часто ломались. А потому я - настоящий чемпион по езде на тросе. И вот в 1999 году у меня появилась Audi A6. До сих пор это моя любимая машина. Правда, сейчас я изменила ей с Audi A8. У нее попросторнее салон, а ведь здесь у меня находится настоящий офис. Я звоню, пишу, читаю, наношу макияж, даже ем в машине - путь-то до Москвы неблизкий. Хорошо, что я могу полностью положиться на своих профессиональных водителей Сашу и Славу. Мне вообще везет на людей!

 

Гардероб

- Не могу назвать себя повернутой на шопинге, но магазины люблю. В Москве захожу в них, когда срочно нужно что-нибудь особенное. Например, приобрести платье, чтобы пойти в нем на вечеринку. Любимых магазинов много, теперь есть из чего выбрать. Но сейчас, в условиях ремонта, мотаюсь больше по фирмам, торгующим стройматериалами, хотя мой советчик и дизайнер Кристина облегчила мне этот процесс.

 

А вообще, если есть возможность, предпочитаю целенаправленный шопинг. Считаю, что одежду и обувь лучше всего покупать в Милане или Париже. Если это пиджаки, то "Дольче и Габбана", если брюки, то "Гучи", если обувь, то "Маноло Бланик". Стили мне тоже нравятся разные: классический, джинсовый, спортивный. Главное, чтобы вещь подходила к конкретной ситуации.

 

Телевидение

- Телевидение - это моя жизнь. Правда, когда училась на факультете журналистики, о таком сценарии своей жизни и не мечтала. У меня было восемь золотых лет в спортивной журналистике, где я нашла друзей на всю жизнь! А ведь были еще чудесные встречи с прославленными спортсменами, Олимпийские игры и ночные монтажи… Серьезный профессиональный опыт приобрела в программе "Страна и мир", где работала с Леонидом Парфеновым.

 

Это был абсолютно новый формат, масса новых эмоций, полгода подготовки, политическая журналистика… И потрясающие люди, с которыми я все это делала! Помню всех: от моих соведущих и редакторов до администраторов и стилистов программы Тани и Наташи. Кстати, они до сих пор со мной. Мне всегда везет на коллектив! Вот и сейчас на "Утре" я попала в компанию молодых ребят, которые способны шутить даже в шесть утра!

 

Еда

- Люблю итальянские рестораны и частенько заглядываю в них в Москве. После того как несколько лет назад стала есть без оглядки на калории и научилась оставаться при этом привлекательной, могу не изводить себя диетами. И даже позволяю себе подкрепиться по вечерам. Обожаю самые разнообразные салаты, особенно из рукколы. С удовольствием ем овощные супы и рыбу. Когда есть время, спокойно могу приготовить обед или ужин сама.

 

Книги

- Люблю мемуары, стараюсь не пропускать бестселлеры, о которых говорят и пишут в газетных обзорах. Нравится Пелевин, а вот Сорокина не приемлю. Если бы это было возможно, сидела бы на берегу моря в Италии, по пляжу бегали бы детишки, а я писала бы книги. Именно так я заканчивала работу над своей второй книгой о здоровом образе жизни "Фитнес для двоих". Этим летом "с ветерком" завершу и третью. Как всегда, там будут и автобиографические элементы, например, рассказы о моих влюбленностях…

 

 

Рекомендуем