Обзор средств для чувствительной жирной кожи

Вы здесь
Чувствительная жирная кожа

Что делать, если кожа лица жирная и чувствительная? Проблем такая кожа вызывает ничуть не меньше, чем сухая. В некотором смысле избавить сухую кожу от чрезмерной чувствительности даже проще, чем жирную, потому что кремы для этой цели сочетают в себе еще и функцию глубокого увлажнения. Каким же образом избежать излишней чувствительности при жирной коже?

В каждой серии аптечной косметики всегда есть несколько средств, способных помочь чувствительной жирной коже. Основное направление такой косметики – это снятие воспаления с одновременным снижением выработки кожного сала, а также бактерицидный накожный эффект.

Именно такой комплекс воздействий могут предложить следующие косметические продукты. Все они представляют собой по структуре легкие эмульсии, которые позволяют обеспечить необходимый уход за жирной воспаленной кожей.

Клинанс К от Авен

Основное действие данного продукта обусловлено высоким содержанием термальной воды Авен (50%), обладающей сильным противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Эмульсия содержит низкие концентрации АНА и ВНА (альфа- и бета-гидроксикислоты), которые обладают ярко выраженным отшелушивающим эффектом, что способствует быстрому обновлению клеток и очищению кожи от воспалительных элементов. Специальные капсулы абсорбируют излишки кожного сала. Глюконат цинка и экстракт тыквы регулируют работу сальных желез. Альфа-бисаболол (выделенный из ромашкового экстракта) обладает противовоспалительным эффектом.

Средство универсально для утреннего и вечернего ухода. Рекомендуется наносить на чистую подсушенную кожу. При нанесении необходимо избегать области под глазами и губ, так как здесь кожа очень тонкая, лишенная подкожной жировой клетчатки.

Эффаклар К от Ля Рош-Позэ

Давно известное и популярное средство для универсального ухода за жирной чувствительной кожей. Эффективность этой эмульсии в первую очередь основывается на присутствии термальной воды Ля Рош-Позэ, обладающей противовоспалительным и успокаивающим действием. Средство выравнивает рельеф кожи за счет присутствия компонентов-кератолитиков: альфа-гидроксикислот, которые ускоряют обновление клеток наружного слоя кожи – эпидермиса. Компоненты, содержащие цинк, матируют кожу.

Универсальное средство для ухода утром и вечером. При постоянном применении кожа изменяет цвет, выглядит свежей и ровной.

Эксфолиак от Мерк

Обеспечивает увлажняющий успокаивающий уход за жирной чувствительной кожей. Этот продукт, созданный на основе медицинских разработок, борется не только с излишней выработкой кожного сала, но и регенерирует и повышает тонус кожи, устраняет признаки обезвоженности. Такой эффект связан с присутствием в составе крема эссенциальных (основных) жирных кислот, церамидов, которые по структуре родственны жирам кожи. Такое сходство позволяет восстановить гидролипидный барьер на поверхности кожи и нормальную увлажненность. Витамин Е – природный антиоксидант, который защищает от внешних негативных воздействий.

Универсальное средство для вечернего и утреннего ухода. Рекомендуется наносить на чистую и сухую кожу в течение как минимум месяца.

Апезак от Биорга

Это средство является незаменимым при проведении агрессивного дерматологического лечения гормональными препаратами. Апезак восстанавливает структуру кожи, устраняет следы обезвоженности, успокаивает и смягчает кожу. Легкая текстура не оставляет жирных следов и регулирует выработку кожного сала. Данное средство улучшает переносимость местных дерматологических препаратов. Прекрасно подходит для использования в зимний период, так как обеспечивает защиту от климатических агрессий. Средство содержит линолевую кислоту, которая родственна коже и способна восстанавливать ее структуру. Экстракт алоэ вера дополнительно успокаивает и освежает жирную кожу.

Эмульсия подходит для универсального ухода утро/вечер, ее можно наносить на кожу в перерывах между нанесением дерматологических препаратов. Естественно, кожа должна быть хорошо очищенной и сухой.

Исеак от Биорга

Достаточно новое средство на рынке косметики для жирной чувствительной кожи. Первый эффект, наблюдаемый после нескольких применений, - нормализация выработки кожного сала, улучшение цвета лица, выравнивание тона лица. Матирующий эффект сохраняется до 12 часов. Специальное вещество фитосфингозин обладает увлажняющим и восстанавливающим действием. Экстракт кипрея, заключенный в себосомы – специальные мельчайшие капсулы, способствует нормализации выработки кожного сала. Комплекс микроэлементов и антиоксидантов на основе термальной воды Урьяж защищает кожу от старения и негативных воздействий.

Немаловажным свойством всех перечисленных косметических продуктов также является устранение обезвоженности кожи, которая часто наблюдается даже на фоне излишней работы сальных желез.

Для закрепления эффекта матирования, укрепления кожи, защиты от внешних воздействий рекомендуется использовать совместно с кремами и эмульсиями еще и термальную воду соответствующей марки – Авен, Ля Рош-Позэ, Урьяж. Термальную воду неплохо распылять на подсушенную кожу после умывания, непосредственно перед нанесением крема или эмульсии, а некоторые из них можно безбоязненно наносить на макияж для его закрепления, а также использовать в течение дня для предотвращения обезвоживания и чрезмерной сухости.

Такая схема применения (термальная вода + правильно подобранный продукт из серии лечебной косметики) по отзывам посетителей аптек дает очень хороший результат. Обратите внимание, что в данном случае речь идет о поддерживающем лечении. В периоды обострения акне необходимо обратиться к врачу и четко следовать его советам.

Рекомендуем