"Нехорошую квартиру" Булгакова "приватизируют" власти Москвы

Вы здесь

Государственное учреждение культуры "Музей Михаила Булгакова" будет создан в Москве.

 

В соответствии с распоряжением, подписанном мэром столицы Юрием Лужковым, первый официальный музей Михаила Булгакова будет создан по адресу: улица Большая Садовая, дом 10, квартиры 41 и 50. Экспозиция музея разместится примерно на площади в 241,7 квадратных метра.

 

Решение принято в целях дальнейшего развития музейно-выставочного дела Москвы, увековечения памяти и популяризации творчества великого русского писателя Михаила Булгакова, сообщили в администрации Москвы. Музейная экспозиция будет создана на базе коллекции культурных ценностей — мемориальных предметов, связанных с жизнью и творчеством Булгакова, которые будут переданы в дар городу Москве международным представительством благотворительного фонда имени Михаила Булгакова (Украина).

 

Музей будет создаваться за счет средств бюджета Москвы, пишет РИА Новости.

 

Конкретные сроки открытия музея для посетителей будут определены в ближайшее время, уточнили в горадминистрации.

 

Напомним, что по адресу Большая Садовая, 10 сейчас находится Некоммерческое партнерство "Культурно-просветительский Центр Булгаковский Дом", который вот уже несколько лет является единственным в стране музеем писателя. Торжественное открытие Булгаковского дома прошло 15 мая 2004 года, сообщается на сайте музея. Ежедневно Культурный Центр посещают около 50-150 человек, в том числе туристы и иностранные гости.

 

Рекомендуем