Versace нанимает русского дизайнера

Вы здесь

Один из залогов успеха Донателлы Версаче - сильная команда: дизайнер не только создает великолепную одежду, но и мастерски владеет искусством управления людьми. Недавно она пригласила в свой штат очередную звезду - русского дизайнера Александра Плохова.

 

Александр относится к тому немногочисленному количеству модельеров, которые сделали карьеру за границей, причем ему это удалось гораздо лучше, чем кому бы то ни было. Более десяти лет назад он переехал в США, где сначала работал в известных Домах моды, например в Marc Jacobs, а затем открыл собственное ателье. В 2000 он создал собственную марку Cloak, которая буквально за несколько сезонов превратилась в культовый брэнд. Александр Плохов был номинирован на престижнейшую награду CFDA как лучший дизайнер мужской одежды 2006 года, получил в 2005 году награду CFDA Swarovski Perry Ellis в категории 'мужская одежда', а также награду Фонда CFDA/Vogue в 2004 году. Однако в прошлом году Александр Плохов прекратил работу над своей маркой, а предложение от Versace стало самым выгодным из всех появившихся перспектив.

 

Отныне Плохов будет занимать в итальянском Доме моды пост консультанта сектора мужской одежды и аксессуаров. 'Мы приняли его на должность консультанта, чтобы он укрепил существующую команду, а также помог нашему брэнду занять более весомую позицию на рынке мужской одежды', - прокомментировал представитель Versace.

 

Рекомендуем