В свет выходит новый роман легендарного Толкина

Вы здесь
Просмотров:
0

Книга Джона Рональда Руэла Толкина "Дети Хурина", вторая часть "Книги забытых сказаний", появится в продаже в Англии и США 17 апреля. "Дети Хурина" — второе произведение, которое будет впервые опубликовано после смерти писателя. Первым стал "Сильмариллион", появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкина.

 

Сын писателя, Кристофер, в течение 30 лет завершал работу своего отца по черновым рукописям и наброскам, сообщает Радио Свобода. Книга выходит с рисунками Алана Ли, получившего премию Оскара за художественное руководство фильмом Питера Джексона "Возвращения короля" — экранизации третьей части эпопеи "Властелин колец".

 

Содержание "Детей Хурина" пока держится в строжайшей тайне, однако издатель сообщил, что это история приключений, трагедий, братства и героизма, которая придется по вкусу бесчисленным поклонникам Толкиена.

 

Ранее выдержки из романа "Дети Хурина" уже публиковались, отмечает Телеграф, однако в завершенном и обработанном виде книга выходит лишь теперь. Изданием книги занимаются два издания — Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании.

 

 

Рекомендуем