Женская дружба - 2

Вы здесь
Просмотров:
0
Женская дружба - 2

 Но я не унималась

- Ну а в сексе как? Так же, как и в первый раз, - на пианино?

- Нет. Все буднично.  Сначала пыхтит, потом рычит, потеет, дергается и отваливается. Зато я знаю, что никогда не буду его ревновать. Кому он нужен – слесарь? Да и удобно. Никаких тебе интеллектуальных игр. Только сексуальные.

- А как же твой Игорь? Свет в окошке. Мужчина твоей мечты. Половина твоего сердца. Так же ты говорила.

- А что Игорь? Уехал в Германию на полгода. Сказал, что у него много дел. И карьера – прежде всего. Что мне теперь - перевести любовь в теоретическую плоскость?

 

Спорить с Танькой было бесполезно. Она бросила ласковый взгляд на пианино и пошла на кухню. Я знала, что сейчас она помоет окорочка, почистит картошку, разложит все на противне и затолкает в духовку. Через полчаса должен прийти ее муж. Серега.

 

Я его звала Серый. Но это было не производное от имени, а цена его личности. Серой, непритязательной, напичканной только животными инстинктами. Способной издавать нечленораздельные звуки, размахивать по любому поводу руками и сыпать матами. Другим я его и не знала. Для общения с женой он использовал несколько фраз: «Пожрать есть че?», «Вруби телек», «Давай спать» и «Сбегай за пивом».

 

Этот день не был исключением. «Пожрать есть че?» - услышала я быстрее, чем звук закрывающегося замка. Танька вскинула свои длиннющие ресницы, поморщилась и, как по нотам, пропела:

- Да, Сереженька. Я тебя давно жду. У нас и  Юлька в гостях.

- Гости - это хорошо, - прогнусавил Серый. – Сбегай за пивом!

«Еще чего», - подумала я, но, поймав умоляющий Танькин взгляд, неохотно согласилась.

 

На улице пахло свежевымытым асфальтом. Только что прошел дождь. На листьях еще держались капли. От земли поднимался легкий парок. Старушка из соседней квартиры придирчиво осматривала скамейку. Примеривалась, стоит ли садиться или лучше пойти домой. Достала из сумки газету, расстелила и обратилась ко мне за первой информацией после дождя. 

 

- Ты откуда, дочка, будешь?

- К Свиридовым пришла. Танина подруга.

- А… Свиридовы. Ты ей скажи хоть по-дружески: гуляет же он от нее. Ох, гуляет. К Светке из пятого подъезда ходит. Как пить дать, к ней. Вчерась видела.

- К Светке? Так она же замужем! Да и кто на него посмотрит, на этого борова?

- Ну, не скажи! Он человек представительный. Руки-то у него золотые. Все починить может. А гулять - так это дело молодое.

 

Я не дослушала. Неужели действительно этот тип еще кому-то может понравиться? Да еще Светке! Она ведь как с обложки глянцевого журнала. Фотомодель, да и только. Ноги от шеи, глаза  как два солнышка, волосы – длинным шелком. Не фигура, а произведение искусства. Господи, что они в нем нашли? Сейчас присмотрюсь повнимательнее. Может быть, в нем, и правда, что-то есть?

 

По такому случаю требовалось не пиво. Я взяла литр водки, кое-что на закуску и с видом благодетеля залетела в комнату:

- Ребята, гулять, так гулять! – размахивала я пакетом, полным снедью.

- Угу! – что-то промычал Серый.

 

Продолжение следует…

Рекомендуем