Ирина и Илья – 5

Вы здесь
Просмотров:
0
Ирина и Илья – 5

…Утром Ирину разбудил звонок телефона.

 

- Ирина, доброе утро. Надеюсь, я Вас не разбудил? Это Илья.

 

- Нет, конечно, нет! - от неожиданности Ирина тут же проснулась.

 

- Не врите. Вы мало того, что хулиганите в общественных местах, так еще и врете. - Голос у Фадеева был удивительно теплым и мягким. Как старый любимый свитер.

 

- Нет, я правда не спала.

 

- Ладно, считайте, что я Вам поверил. Я хотел Вас еще раз поблагодарить за вчерашний ужин. Я давно не встречал женщину, которая так мастерски готовит. И, в отличие от вас, я не вру. Я хотел спросить вас, заняты ли Вы сегодня вечером? Не подумайте только, что это ответный жест вежливости. Я просто хотел бы, чтобы этот вечер мы провели вместе. Я приглашаю Вас в кино. Пойдете?

 

- Я ничем не занята. Пойду.

 

С ума сойти! Получилось! Фадеев, неприступный Фадеев… Все-таки чудеса бывают! Или нет? А работа? Как я ему скажу, что работаю в его корпорации? Что делать? Кино точно отменяется! А в понедельник я сама приду к нему в кабинет и сама - сама! - напишу заявление по собственному".

 

День, такой теплый и солнечный, почти весенний, сменился прохладным декабрьским вечером. Ира вышла из теплого кинотеатра и жадно вдыхала морозный воздух.

 

- Неужели Новый год в этом году будет без снега? Это будет просто безобразие. Тебе не холодно? - Фадеев заботливо поправил воротник Ириной шубки.

 

- Нет, просто устала.

 

- А давай поедем ко мне…Вот увидишь, я тоже умею быть гостеприимным хозяином. Хочешь за город? Я за городом живу. У меня там дом и старый большой сад. Снега нет, вот беда. В саду сейчас совсем голо. А вот когда снег- очень красиво, просто зимняя сказка.

 

- Я устала. Мне утром рано на работу.

 

- Не пугайся. За городом- это всего 20 минут на хорошей скорости. - Фадеев распахнул дверь машины перед Ириной.

 

- Нет. Мне все-таки домой. Илья, ты можешь позвонить мне завтра? Я буду ждать.

 

- Конечно. Спокойной ночи, моя хорошая.

 

А на следующий день выпал снег. Он шел всю ночь. Прикрыл голую грязную землю, лег на ветки, и они сразу провисли под его тяжестью почти до земли. А он все шел и шел.

 

Утром Фадеев сидел у себя в кабинете и смотрел на снег за окном и думал. Думал и не мог понять. Как такое могло произойти? Почему она так поступила?

 

В этот день он приехал в офис не как обычно, в половине девятого, а в одиннадцать: пробки были по всему городу, снег не успевали счищать. А снег все шел и шел.

 

Как обычно, вышел из машины, вошел в центральный подъезд. Как обычно, телохранители вошли в холл первыми, первыми прошли к одному из лифтов и заблокировали его. Лифт ждал, пока Фадеев пройдет через холл, уже напоминающий муравейник от обилия людей, и войдет в лифт. Он увидел ее первым и от неожиданности даже не окликнул. Она шла, опустив голову и неся в руке стопку бумаг. Фадеев вошел в лифт, двери за ним закрылись.

 

- Илья Аркадьевич, вы просили Семенову зайти.

 

- Да, пусть входит.

 

Оля скрылась за дверью. Спустя пару секунд дверь опять отворилась.

 

- Вызывали?

 

- Да. Доброе утро, Ирина… Ивановна? - Фадеев вопросительно посмотрел на Ирину, она только молча кивнула. Фадеев отвернулся к окну и продолжил.

 

- У меня к Вам небольшая просьба. Возьмите ручку…пишите…нет, не так. В общем, Ирина Ивановна, Вы очень перспективный работник. Очень талантливый и усердный. Но, мне кажется, то, чем Вы сейчас занимаетесь - немного не Ваше, и Вы смогли бы проявить себя лучше и ярче в другой сфере…

 

Ира слушала его, и смысл его слов до нее доходил с трудом. У нее не было сил думать и говорить что-то в ответ. Все силы уходили на то, чтобы сохранять как можно более спокойный и невозмутимый вид, хотя она знала, что получается это у нее скверно. Она просто физически чувствовала, как кровь горячей волной прилила к лицу и думала, прислушиваясь к собственным ощущениям, покраснели ли уши или только лицо.

 

- Мне нужно написать заявление?

 

Фадеев отвернулся от окна. Прошел к ней через весь кабинет и, взяв за подбородок, с нежностью заглянул в глаза.

 

- Глупая. Выходи за меня замуж.

 

Ирина молча смотрела на него. Мыслей не было совсем. Они все сбились в стаю и двинулись по направлению к спинному мозгу.

 

- Я хочу показать тебе свой дом. И сад. Там сейчас потрясающе красиво, везде снег. Зимняя сказка. Поедем прямо сейчас?

 

Айрин

Рекомендуем