Ирина и Илья – 4

Вы здесь
Просмотров:
0
Ирина и Илья – 4

Суббота удалась на славу. Салон красоты, бутики, кино. Последним пунктом - покупка "чего-нибудь из еды, чем все это можно отметить". Из "Рамстора" подружки вышли, совершенно ошалевшие от целого дня шоппинга, не спеша катя перед собой тележку с продуктами в сторону парковки. И тут…

 

Наверное, это была галлюцинация. И звали галлюцинацию Фадеев.

 

- Как же так, - пронеслось в голове у Иры, - Олеся же ясно сказала, что он будет только в понедельник, а сегодня суббота… Видимо, раньше вернулся… Наверное, нужно подойти и извиниться прямо сейчас. Тем более и вид у меня сегодня более чем приличный. Или просто поздороваться, а извиниться потом, в понедельник? Вот черт, скользко как!

 

Ирина оступилась, тележка плавно покатилась и вписалась прямо в крыло припаркованной рядом машины. Словно со стороны Ирина увидела, как вытянулось лицо Фадеева. Как быстро мотнула головой туда-сюда Лорка, словно проверяя, не заметил ли кто…

 

Точно так же она вертела головой, когда они, две первоклашки со смешными косичками и огромными бантами, жгли в парке классный журнал со свежеполученными двойками.

 

- Глупая ты, Ирка! Трусиха! Чего ты боишься? Никто ж ничего не узнает! - говорила ей Лариска.

 

А на следующий день на школьной линейке был "разбор полетов". Иркина мама хваталась за сердце и пила валерьянку. А Лорка демонстрировала ей в школьном туалете красные полосы поперек попы.

 

Раздался противный металлический скрежет и сигнализация машины пронзительно заверещала.

 

- Опять вы! - Фадеев лишь мельком посмотрел в сторону Ирины, подошел к машине и, отодвинув в сторону ее тележку, провел ладонью по вмятине на крыле.

 

- Вы меня преследуете что ли? - спросил он, закончив инспекцию и доставая из кармана брелок с ключом от машины. Сигнализация напоследок жалобно взвизгнула и замолкла.

 

- Сначала костюм, теперь вот… - он оглянулся еще раз на вмятину, как будто ожидал, что она пропадет сама собой - …машина. А в следующий раз вы мне дом подожжете?

 

- Здравствуйте… - жалобно пробормотала Ирина. - Я…

 

- Здравствуйте, - огрызнулся Фадеев.

 

- Прошу прощения, но Ирина права, мы даже не поздоровались. Меня зовут Лора, - Лорка наконец-то вышла из ступора и протянула Фадееву руку.

 

Фадеев руку, как ни странно, пожал. Вот только Ирине руку протягивать не стал. Ирина даже не заметила этого.

 

- Вы знаете, нам действительно очень жаль, что все так произошло. По правде, сказать, в том, что произошло в ресторане неделю назад, виновата я. Я вот все смотрела на Вас там, смотрела, и думала, вы это или не вы…

 

- Вы не могли на меня смотреть. Вы сидели ко мне спиной.

 

- Ну да…Вы ведь Фадеев? Правда? Я читала о Вас в журнале "Тайм". Я рассказала о этом Ирине и, видимо, она была под таким впечатлением от всего этого, что…Вот! А еще мы можем заплатить Вам за ремонт машины! - сообщили Лорка тоном Якубовича, вручающего приз.

 

- Спасибо, не нужно. В журнале "Тайм" написано о размерах моих доходов. Я я не нуждаюсь в благотворительности. Тем более от женщин.

 

- Хорошо, - упрямая Лорка не отступала, - тогда возможно вы согласитесь у нас поужинать?

 

Продолжение следует…

 

Айрин

Рекомендуем