Ирина и Илья – 3

Вы здесь
Просмотров:
0
Ирина и Илья – 3

Фадеев уже не сидел за столом. Он стоял и смотрел на свой пиджак и брюки, по которым растекалась жижа, бывшая всего пару минут назад, судя по запаху, грибным соусом. Ирина проблеяла "Извините, я вот сейчас промокну" и протянула руку к столику за салфеткой. Каким-то чудом графинчик с оливковым маслом соскользнул со стола и с хрустальным звоном разбился, обдав ботинки и брюки генерального фонтаном масляных янтарных брызг.

 

- Ой, я не хотела, простите…Масло…Его нужно, наверное, солью присыпать, пока не впиталось…

 

- Ну уж нет! На этом закончим! Позвольте… - Фадеев решительно отодвинул Ирину и пошел в сторону туалета.

 

Ирина мышью шмыгнула к выходу. Ливень моментально промочил ее всю, пробрался под воротник, захлюпал в туфлях. Проезжающая мимо машина окатила ее водой.

 

Всю ночь она провозилась, так и не сумев заснуть, и думала, думала…

 

"Почему такие глупости происходят именно со мной? Вот ведь подвернулся под руку этот чертов графин! Познакомились, называется! Права Лорка, непутевая я. И бестолковая".

 

Заснуть удалось только под утро. Проснулась Ирина с чувством того, что одно из ее прошлых жизненных воплощений - разбитое корыто. Мысль о вчерашнем "эффектном" знакомстве никак не выходила из головы. Протянув руку, она взяла трубку и набрала Лоркин номер.

 

- Слушай, Лор, а может мне уже и не стоит идти на работу? Ведь как пить дать, уволят! А если и не уволят, все равно, не смогу я так. Стыд-то какой!

 

- Ну ты, мать, даешь! Я такое только в комедиях видела! - от заразительного Лоркиного смеха у Иры зазвенело в ушах. - Немедленно брось киснуть! Соберись, тряпка! Кстати, о тряпках, сегодня ты должна одеть свой новый костюм. Ну тот, черный, брючный. Зайдешь к нему в кабинет, совестливая моя, и принесешь извинения. Главное, не трусь! Это ж такая возможность, ты только подумай! У вас ведь в конторе баб чертова туча. И многие были б рады генерального в мужья заполучить. Такой трофей! А тебя он не просто увидел, но и запомнил. Так что все в твоих руках. И вот еще…Готовься, в эту субботу я хочу активно прошвырнуться по магазинам. Со мной пойдешь.

 

В этот день Ирину никто не уволил.

 

- В командировку уехал. Будет в понедельник. Если у вас что-то срочное, я ему могу передать... - Оля, секретарь Фадеева, была всегда приветлива. Но сегодня особенно.

 

"Костюм мой оценила", - догадалась Ирина.

 

- Нет, спасибо, Оля. Я в понедельник зайду.

 

"Вот ведь неудачница", - ругала она себя, - "и костюм этот…выпендрилась! Для кого, спрашивается?" Хотя в глубине души была рада, что сегодня ее, похоже, не уволят. И завтра тоже. И в пятницу. А потом…

 

- А до понедельника он все забудет! А не забудет, ну что ж, тогда и в самом деле извинюсь. Лорка права, извиниться нужно обязательно.

 

Продолжение следует…

 

Айрин

Рекомендуем