Ирина и Илья – 2

Вы здесь
Просмотров:
0
Ирина и Илья – 2

Просто удивительно, как Лора, приехавшая всего неделю назад после почти пятилетнего отсутствия, была в курсе "кто есть кто" и перспективен ли этот "кто" в качестве мужа.

 

- А вот, смотри, - говорила она Ирине интимным шепотом, - это Алиев, председатель правления НефтеГазБанка. Говорят, очень щедр. Хочешь за него замуж? Ну ладно, не пугайся, я ж не говорю прямо здесь и сейчас… Пойдем, я вас познакомлю. А потом я тебя познакомлю с Виктором, вон видишь тот высокий шатен в костюме от Зенья. Очень перспективный мальчик. Ему всего то тридцатник, а он уже владелец телерадиокомпании.

 

Всего за неделю Лора перезнакомила Ирину с кучей людей. Но толку, как выразилась сама Лора, "ни на грош".

 

А тут еще этот дождь, похоже, на полдня зарядил. А так хорошо было в полдень, когда они выбрались из дома.

 

- Ира! Ты меня слушаешь? Не кивай мне, я же вижу, что ты меня слушаешь, но не слышишь. И чего ты в это окно смотришь? Ничего там интересного нет! Вон, прямо у меня за спиной столик. Тебе не видно? Сейчас подвинусь… Интересный мужчина, правда? Это Илья Фадеев - генеральный директор холдинга "Профит". Ты думаешь, почему я в туалет уже раз пять ходила? Не цистит же у меня в самом деле!

 

- Это не Илья, - с дрожью в голосе сказала Ира, - это Илья Аркадьевич, наш новый генеральный директор.

 

- Ира! Это же отличный шанс! Одно плохо: диплом твой замечательный и карьера летят коту под хвост! Я знаю, что он против семейственности и личных отношений на работе. Ну и черт с ней, с работой! Морщины там себе лишние зарабатывать! Я же вот не работаю, и распрекрасно себя чувствую!

 

- Нет, Лора. Увольняться я не буду. И знакомиться я ни с кем не хочу. И меньше всего с Ильей Аркадьевичем. Я устала и хочу домой. Я ухожу, - сказала Ирина с нажимом на каждое слово, встала и пошла к выходу.

 

Идя к выходу мимо столика несостоявшегося жениха, Ира про себя все-таки отметила, что Лора права, Фадеев и в самом деле хорош. Девчонки в их отделе отзывались о нем только в превосходной степени. И красавец он, дескать, и умница, каких мало, и бизнес-школу в Штатах окончил, и...

 

В себя Ира пришла слишком поздно, прямо на нее шел официант с подносом. Столкновение было неотвратимо. Ира только отметила про себя перекошенное от страха лицо Лоры, смотревшее на нее из-за соседнего столика. И яркие голубые глаза Фадеева, смотревшие ей в глаза. Но не с испугом, а с удивлением и с насмешкой.

 

Раздался звон, посыпались какие-то тарелки, соусники, ножи, вилки…

 

Продолжение следует…

 

Айрин

Рекомендуем