Ирина и Илья - 1

Вы здесь
Просмотров:
0
Ирина и Илья - 1

Дождь лил, не переставая, уже третий час. Это был не просто дождь, а самый настоящий разгул стихии. Струи дождя, больше похожие на струи водопада, бились в окно, как будто рвались внутрь. По асфальту за окном мутная вода текла шумным широким потоком, и машины не просто ехали, они рассекали этот поток, как катера. Со стороны казалось, что они отфыркиваются от поднятых ими брызг.

 

Две привлекательные девушки сидели у окна модной уютной кофейни и с тоской в это самое - огромное от пола до потолка - окно смотрели. Кофейня открылась только на прошлой неделе и была довольно модным местом.

 

- Ирка, какая ж ты глупая! Вот говорила же тебе - возьми зонт, а ты заладила: "Солнечно, солнечно!" Сколько нам еще здесь сидеть прикажешь? - отчитывала свою спутницу девица с роскошной блондинистой гривой волос и капризным большим ртом.

 

- Пожалуйста, не кричи, на нас уже обращают внимание, - пыталась ее успокоить брюнетка с голубыми глазами в пушистом зеленом свитере.

 

- Ну хорошо, - блондинка понизила голос, - тебе не нравится, когда на нас обращают внимание… А вот скажи мне, зачем я уже второй выходной на тебя убиваю? Таскаю тебя по самым модным местам? Для того, чтобы забиться там в угол и сидеть тихо, как мышь? Молчишь? Значит так и есть! Вот учишь тебя, учишь, толку - ни на грош.

 

Глупая Ирка молча смотрела в окно и не отвечала на нотации. Привыкать пора. К тому, что Лорка ее постоянно учит. К тишине и одиночеству в пустой квартире. К тому, что ей вслед не оглядываются, сворачивая шею. К тому, что никогда не научится, как Лорка, легко и небрежно стряхивать пепел с тонкой дамской сигареты. Да и курить она не научится уже. А раз не умеешь- сиди и слушай.

 

- Ты совсем не изменилась за пять лет. Надо было мне не открывать тебе дверь неделю назад, - усмехнулась Ирина.

 

Неделю назад, ближе к утру, в квартире раздался звонок. Сонная и плохо соображающая Ирина открыла дверь. В коридор впорхнула Лорка, обдав ее густым и шикарным запахом духов и звонким смехом. Ира даже не сразу сообразила, что это - Лорка. Вот эта роскошная кукла с капризным ярко-красным ртом, которая прыгнула ей на шею, начала целовать в щеку и что-то щебетать, это - Лорка.

 

- Я буквально только из аэропорта, только к маме заехала, кинула сумки и сразу к тебе. Ну, рассказывай! Скучала? Вот смотри, что я тебе привезла! Вот в этой сумке. И еще за дверью одна осталась… Слушай, к твоим зеленым глазам это в самый раз! Доставай бокалы, я привезла шикарный коньяк, тебе непременно нужно попробовать!

 

А потом они сидели на кухне до утра и говорили. Чайник ставили на огонь раз пять. Потом за разговорами он закипал, про него забывали. Спохватывались, что чай так и не налит только тогда, когда он совсем остывал.

 

- Лорка, ты просто сумасшедшая! Взяла и пропала на пять лет! Бросила институт! Даже матери не сказала! Только тебе в голову могла придти такая авантюра!

 

Лора в ответ только хитро улыбнулась и пожала плечами. В прядях волос в такт плечам качнулись и заморгали искрами бриллиантов серьги.

 

Лорка не просто пропала. Она уплыла. Год откладывала деньги на билет, заняла недостающую сумму и поехала в круиз.

 

- Понимаешь, я подумала, и поняла, что мой шанс стать человеком - это хорошо выйти замуж. Где еще можно встретить столько обеспеченных мужиков, как не в круизе? К тому же, когда человек в отпуске - он расслаблен и спокоен. Бери его тепленьким! Судьба - это, понимаешь, такая штука, она тебе покажет, но в руки не даст, самой нужно брать! - Лорка заливисто засмеялась.

 

Судьба показала ей американца средних лет. Лорка не долго раздумывала, прежде чем взять этот подарок судьбы.

 

- А ты, значит, не замужем? Мда… Кисло живете, барышня.

 

И она лихо взялась за борьбу с безмужием подруги. Кандидаты отбирались тщательно. Бизнесмен средней руки Костя из соседнего подъезда, с которым у Иры намечался роман, не прошел даже в полуфинал.

 

Продолжение следует…

 

Айрин

Рекомендуем