Как разглядеть счастье рядом

Вы здесь
Просмотров:
5
Счастье близко – не прогляди!

Счастье бродит за нами по пятам, главное, вовремя заметить его, разглядеть среди тысяч других фальшивых «счастий» и удержать рядом с собой, если не навсегда, то как можно надольше.

Она выбирала не очень внимательно и приняла ложь за правду, а корысть за любовь. И полюбила этого корыстного лжеца всем сердцем, потому что очень хотела найти наконец свое счастье. Когда в ее жизни появился он, настоящий и искренний, непонятый многими и многими желанный, она не обратил никакого внимания, ведь была верна любимому слепо и бесповоротно.

Он писал ей стихи, водил ее по самым удивительным местам, называл ее «принцессой», но ничто не могло пронять ее сердце. Хотя, когда случился их случайный первый поцелуй, в ее голове мелькнула мысль: «Ведь нравится же он мне, ведь он хороший!».

Потом он уехал, а с ее такими драгоценными отношениями случилось именно то, что должно было случиться – ее корыстный лжец бросил ее ради другой влюбленной дурехи, в которой он успел рассмотреть для себя бОльшую выгоду.

И тогда он снова промелькнул в ее жизни, но на этот раз обида затмила его чувства и он в сердцах высказал ей все, что накопилось в его сердце за все время ее отказов.

Она снова осталась совсем одна. В течение полугода ей было хорошо и спокойно со своим одиночеством, ничего не хотелось, она плыла по течению. И вот, наступила весна!

В один прекрасный день она открыла окно и улыбнулась яркому весеннему солнцу, и вдохнула свежий ароматный ветерок, и подумала: «Пора! Пора искать свое истинное счастье!».

Она бродила по улицам, вглядываясь в такие незнакомые и такие чужие лица. Незаметно для себя она вышла к вокзалу, купила билет и села в поезд. Как же ей нравился веселый грохот колес по рельсам! Как красивы были пролетающие мимо березки! Как хотелось ей найти свое единственное и такое любимое счастье!

Она вышла из поезда и не поверила глазам: среди встречающих стоял он! Постаревший и уставший, он вглядывался в приезжих. Когда их взгляды встретились, случилось чудо: расправились плечи, засияли глаза и разница в возрасте, составлявшая между прочим целую четверть века, стала почти незаметна, да и неважна!

Счастье есть, оно ходит рядом с вами, главное, не пропустить его и повнимательнее всмотреться в ласковый взгляд и вслушаться в голос, произносящий заветные слова «моя принцесса!»

Салли Арлатт

Рекомендуем