Будет так, как должно быть

Вы здесь
Просмотров:
1
Будет так, как должно быть

Истина, выбранная в качестве сегодняшней статьи, неоспорима и абсолютно точна. Как ни крути, а когда перед нами встает та или иная проблема, у нас есть один или несколько путей ее решения и, в зависимости от того, какой путь мы выберем, изменится ситуация. При чем, не только изменится, но и  повлечет за собой те или иные события. И если эти события окажутся совсем не такими, как вы ожидали, не стоит сетовать на судьбу или на зеркало пенять – все идет по плану, так, как должно быть.

Я придерживаюсь той точки зрения, что у каждого человека есть своя судьба, которая подразумевает несколько вариантов жизненного сценария, от самого же человека зависит только то, по какому из них он будет жить.

И когда я слышу рассуждения типа «вот если бы я… тогда бы все было иначе», они вызывают лишь снисходительную улыбку. «Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил», да и, кроме того, если кому-то суждено умереть от кирпича, упавшего на голову, то пусть он хоть в лесу навсегда поселится, а от судьбы не уйдет – кирпич таки попадет в голову, ведь какому-нибудь пьяному туристу обязательно придет на ум бросить им в хищного зверя, который ему почудился.

Подумайте сами, ведь, если бы мы были в силах прогнозировать свою жизнь, это было бы скучно, банально и неинтересно. Все девушки находили бы прекрасных принцев и жили бы долго и счастливо, все мужчины были бы влюблены в одинаковых длинноногих красавиц, все дети были бы волшебниками, как Гарри Поттер. Весь мир стал бы безликим и серым. А еще…

Еще исчезли бы талантливые люди: художники, поэты, музыканты… Почему? Да потому что не было бы тех душевных терзаний, которые побуждают поэта писать стихи, не было бы той единственной и неповторимой незнакомки, которую так и хочется запечатлеть на холсте бедному художнику, и не было бы той великолепной и тонкой мелодии, которая исходила бы из самого сердца талантливого флейтиста.

Так скажите же мне, дорогие мои, согласны ли вы жить в таком безыскусном мире? Нет? Вот и ладненько! А счастье ваше, оно никуда не денется, ну, разве что задержится на немного!

Удачи Вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем