Здоровым быть модно

Вы здесь
Просмотров:
4
Здоровым быть модно

Сегодня быть здоровым — модно, и этого нельзя не заметить. Мы (современные мужчины и женщины) ходим на всевозможные тренировки и занятия, нанимаем частных тренеров, занимаемся йогой, шейпингом, аэробикой или даже бодибилдингом, покупаем клубную карту в самый лучший бассейн или тренажерный зал. Иными словами, следим за своим здоровьем, красотой и общим состоянием тела. В этом нам помогают диеты, занятия спортом и многое другое. Но особое место здесь занимает фитнес (другое написание: фитнесс). Однако далеко не каждый человек сможет хотя бы приблизительно объяснить, что же скрывается за этим без сомнений модным термином.

Если формально, то любые физические упражнения или комплекс тренировок, конечным результатом которого является достижение определенного уровня здоровья, относится к фитнесу. Версий возникновения фитнеса существует несколько. Первая из них относит нас к древним грекам, которые еще в V веке до нашей эры создали фактически «доисторический фитнес», посвятив себя занятиям спортом и превратив это в своеобразное искусство.

Еще одна версия — американская. Термин «фитнесс» (fitness) появился в США около 30 лет назад, хотя первые тренировочные программы сформировались еще во время Второй мировой войны. Чтобы не терять времени зря и поддерживать форму, американские солдаты выполняли упражнения с отягощениями, укрепляли мышцы пресса, подтягивались на перекладине. Уже затем, спустя годы, самые простейшие упражнения стали классикой, а профессиональные инструкторы постоянно их совершенствуют.

Фитнес — это уже даже не тренд, а буквально часть нашей жизни. Новые клубы и центры открываются в каждом районе более-менее крупных городов, а цены уже практически не кусаются (включая и стоимость годовых абонементов), посему, если мы собираемся всерьез заняться фитнессом, то сможем найти недорогой вариант, учитывая всевозможные акции и скидки. А то и вовсе будем заниматься дома бесплатно. Фитнес ассоциаций, академий, студий и спортклубов становится все больше, и теперь у рядового потребителя нет проблем вроде «куда пойти?». Как минимум, одна сеть фитнес клубов или же отдельный фитнес центр или фитнес клуб в зоне его досягаемости быть должны.

 Одновременно следует отметить, что фитнес имеет огромное количество разновидностей. Благодаря этому многообразию, любой желающий имеет возможность подобрать для себя такую программу, которая подходит именно ему. Причем есть ряд вариантов и для детского фитнесса (фитнесса для детей), и для женского фитнесса (включая программы для беременных и конкурсы вроде «Мисс фитнес»).

Приведем краткий список того, что на данный момент относят к фитнесу:

  • аэробика;
  • стретчинг;
  • тай-чи;
  • йога;
  • шейпинг;
  • пилатес;
  • калланетик.

Напоследок добавим, что если нам хочется совместить туристический отдых и фитнес, то и здесь мы наверняка сможем найти решение. К примеру, отправиться в специальный фитнес тур в одну из зарубежных стран, где кроме самих занятий фитнессом, нам предоставят еще и правильное питание и подходящую одежду, если у нас таковой не найдется.

Рекомендуем