Российский Союз Молодежи

Вы здесь
Просмотров:
6

Российский Союз Молодежи (РСМ) – это общероссийская общественная неполитическая некоммерческая организация…

В Российском Союзе Молодежи шутят: РСМ старше Российской Федерации на 2 недели. По документам так и выходит: День Независимости России отмечают 12 июня, а день рождения РСМ – 31 мая 1990 года.

Опросы показывают, что 90% молодежи стремятся получить качественное образование, устроиться на высокооплачиваемую работу, создать семью, активно отдыхать, общаться с друзьями и совсем не заинтересованы участвовать в каких-либо политических движениях. Программы РСМ рассчитаны именно на это подавляющее большинство молодых людей: учащихся, студентов, работающую молодежь. В программах РСМ участвуют более 1 миллиона активных, целеустремленных, талантливых ребят.

Некоторые из них, кому становятся близки идеи РСМ, кто хочет не только участвовать, но и проводить студенческие лагеря, фестивали, патриотические акции, в ком обнаруживаются организаторские способности и лидерские качества, вступают в ряды Российского Союза Молодежи, получают РСМовский значок и членский билет. И таких на сегодняшний день более 200 тысяч! Не зря РСМ считается одной из самых массовых неполитических молодежных организаций России. Территориальные организации и Представительства ЦК РСМ работают в 68 регионах. В состав РСМ входят также Ассоциация студентов и студенческих объединений (АСО) и Ассоциация учащейся молодежи (АУМ) «Содружество», которая в 2006 году отпраздновала свой 15-летний юбилей.

У РСМ есть свой девиз – «Россию Строить Молодым», свой символ, свой гимн, свои награды и ещё много традиций, которые объединяют тысячи РСМовцев в большую семью, способную делать большие дела и одерживать новые и новые победы.

Чтобы не подумали, что молодежь втягивают в секту с ритуалами или однодневную политическую организацию для проведения массовых шествий, скажем: Российский Союз Молодежи – общероссийская общественная организация, программы которой поддерживают федеральные и региональные власти, РСМ сотрудничает со многими российскими и международными общественными объединениями. Российский Союз Молодежи одна из немногих молодежных организаций, представленных в Общественной палате РФ; Лидер РСМ Олег Рожнов избран заместителем председателя комиссии по этике, регламенту и совершенствованию деятельности и законодательства Общественной палаты РФ, а также руководителем межкомиссионной группы по вопросам развития молодежного движения.

Российский Союз Молодежи реализует около 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов для всех категорий молодежи. Это образовательные, развивающие, межрегиональные программы, проекты в сфере профориентации и занятости, культуры, досуга и спорта, посвященные патриотическому и гражданскому воспитанию.

Рекомендуем