Одри Тоту (Audrey Tautou)

Вы здесь
Просмотров:
4
Одри Тоту (Audrey Tautou)

Ее часто сравнивают с тезкой, Одри Хепберн (Audrey Hepburn)- и правда, с покойной звездой у Одри Тоту (Audrey Tautou) много общего: блистательный актерский дар, завораживающая обаятельность и врожденная красота - все что нужно для неамериканской актрисы в Голливудской киноиндустрии.

Одри родилась в интеллигентной семье учительницы и хирурга-стоматолога, 9-го августа 1978 года, в городке Бомонт, Пью-де-Дом, Франция, но большую часть детства провела в провинциальном городишке Монлюкон, где и развился ее актерский талант. Приняв твердое решение стать профессиональной артисткой, она, вскоре после окончания школы, отправляется в Париж на курсы актерского мастерства "Cours Florent", а попутно ищет в столице возможность сделать карьеру в индустрии шоу-бизнеса.

К полному восторгу вчерашней школьницы ждать приходится недолго: Одри получает роль в теле-проекте "Coeur de cible" (1996), которая на последующие два года обеспечивает ее еще несколькими ролями.

Со своим блестящим талантом и свежим взглядом на жизнь, Одри не составило труда впечатлить критиков, и награды "Лучшая Актриса" на кинофестивале "Jeune Comedien de Cinema Festival" (1998), а также "Лучший Дебют" от канала Canal+ (1999), привлекают к ней внимание публики всей страны.

Однако, настоящее национальное признание, к которому Одри так стремилась, приходит к темноволосой красавице после фильма Тони Маршалла (Tonie Marshall) "Институт Красоты Венеры" (Venus Beauty Institute, 1999). Резко возросшая популярность приносит ей не только признание критиков, но и награду "Цезар" (Cesar Award) в номинации "Самая Многообещающая Актриса" в 2002 году, которая, бесспорно, и открыла путь юному таланту Одри Тоту к высшим ступеням французской киноиндустрии и дала возможность по-настоящему развернуться.

Не сдаваясь, Одри неуклонно завоевывает себе будущее на большом экране, снявшись в нескольких французских картинах, а потом - пройдя пробы на главную роль в чудесной романтической комедии Жана-Пьера Жене "Удивительная судьба Амели Пулен" (Le fabuleux destin d&Amelie Poulain), или в сокращенной американской версии - просто "Амели" (Amelie). С ролью наивной и эксцентричной парижской официантки, которая пытается поправить жизнь окружающих,

Одри справилась великолепно: ее живая игра просто захватывала внимание зрителей. Успех картины был, конечно, ошеломительным: фильм стал хитом на международном кинорынке и признан лучшим французским фильмом в США того года, принесшим более $33 млн., а в сумме проката в мире - почти 174 млн. долларов прибыли. В дальнейшем "Амели" приносит Одри награду BAFTA 2002 года в категории "Лучшая игра главной героини".

Завоевав, наконец, мировое признание и разумно им пользуясь, Одри расширяет круг своей деятельности и получает свою первую англоязычную роль в фильме "Гнусные Прелести" ("Dirty Pretty Things", 2002) с Чиветелем Эджиофором (Chiwetel Ejiofor). Несмотря на многообещающие предложения сняться в голливудских картинах, Одри долгое время предпочитала работать в родной Франции, и, кроме прочего, успевает сняться в лентах "Потерянные Моряки" ("Lost Seamen", 2003) и "Долгая Помолвка" ( "A Very Long Engagement", 2004).

Тем не менее, красотка Одри, наконец, сдалась и, выиграв прослушивание, согласилась на роль Софи Невё (Sophie Neveu) в нашумевшем "Коде да Винчи" (The Da Vinci Code, 2006), который был адаптирован Роном Ховардом (Ron Howard) по мотивам знаменитого одноименного романа Дэна Брауна.

Что до сердечных дел, Одри Тоту, очевидно, совсем не склонна их обнародовать: в интервью она отказывается разговаривать о личной жизни, но, по слухам, звезда уже помолвлена с американским писателем, уроженцем Лас-Вегаса, - Лэнсом Мазманианом (Lance Mazmanian), признанным фотографом и начинающим режиссером.

Рекомендуем