Одри Хепберн (Audrey Hepburn)

Вы здесь
Просмотров:
1

1929.

4 мая в Брюсселе в семье матери-голландки Эллы Ван Хеемстра и отца-британца Джозефа Хепберн-Растона родилась Одри Кэтлин Ван Хеемстра Растон. От бывшего брака матери у Одри было два старших сводных брата - Александр и Ян, которые были старше ее на восемь и четыре года соответственно. Отец Одри по работе часто ездил за границу, и свои младенческие годы она провела в поездках между Лондоном и Брюсселем, Арнхемом и Гаагой.

 

1934.

В 5 лет мать Одри отдала ее в английскую школу-интернат. Элла организовала для нее выходные в семье шахтера для более глубокого погружения в английскую культуру и общение на английском.

 

1935.

Отец Одри ушел из семьи, не оставив нового адреса. Он осел в Англии. Одри отнеслась к исчезновению отца как к "самому травмирующему событию жизни".

 

Одри занимается в школе балета, она загорелась танцами, когда еще в юном возрасте ее брали на балетные спектакли в Брюсселе.

 

1938.

Ее родители развелись. Несмотря на то, что отцу Одри было предоставлено право посещения ребенка, он им не воспользовался.

 

1939.

На пороге Второй мировой, Элла ошибочно полагала, что в нейтральной Голландии будет безопаснее, чем в Великобритании и перевезла Одри обратно в Арнхем.

 

Одри была вынуждена быстро выучить голландский язык, так как свободно владела только английским. Позже, когда ее спрашивали, какой язык ей ближе - английский или голландский, она отвечала, что больше склоняется к английскому, "так как когда приехала в Голландию была больше англичанкой, чем голландкой".

 

Рекомендуем