Пинк (Алисия Мур) (Pink (Alicia Moore))

Вы здесь
Просмотров:
1

Алисия Мур (Alicia Moore), она же Пинк (Pink), родилась 8 сентября 1979 года у родителей Джеймса и Джуди в Филадельфии. Когда она была маленькой, ее отец наигрывал песни Боба Дилана (Bob Dylan) и Дона Маклина (Don McLean) на гитаре, что вдохновило Пинк заняться музыкой.

 

Юная Пинк показывала свою любовь к музыке, бегая по дому и распевая песни, а также выдумывала свои собственные. Когда она подросла, клуб "Philly" предоставил ей место для самовыражения в песнях и танцах. В 13 лет Пинк встретила популярного танцора клуба "Philly" по имени Скретч (Skratch), с которым и стала танцевать. Это привело ее в рэп-группу "Schools of Thought" на место бэк-вокалистки.

 

В 14 лет Пинк написала свою первую песню. Написание композиций стало средством самовыражения будущей звезды ритм-н-блюза, это стало терапией для излияния мыслей и воспоминаний о клубе "Philly", детстве и юношеских переживаниях.

 

Одно из любимых ее времяпрепровождений, посещение клубов, стало частью ее начала карьеры в музыкальной индустрии. Она стала постоянным посетителем "Club Fever", заходя туда каждую пятницу, и где, со временем, стала давать пятиминутные выступления. Хотя Пинк нередко освистывали на сцене, она принимала негатив только как топливо для огня своих амбиций.

 

Ее карьера повернула в нужном направлении, когда представитель R&B группы пришел в "Club Fever", чтобы подобрать дополнительного исполнителя. Пораженный голосом и стилем Пинк, он подписал с ней контракт, так Пинк стала членом группы-однодневки "Basic Instinct".

 

Вскоре Пинк стала понимать, что не сможет ужиться в группе, и основной инстинкт ("Basic Instinct") превратился в мимолетный, но Пинк стремилась к большему - соло-карьере.

 

Однако, после этого она присоединилась к другой группе - "Choice". "Choice" постигла та же судьба, что и "Basic Instinct", только в этом случае из-за различий в амбициях и характеров всех исполнителей. Тем не менее, это привело Пинк к связи со студией LaFace Records, где и получила свой лейбл - Пинк.

 

Дэррил Симмонс (Darryl Simmons) попросила Пинк, как одну из лидеров группы "Choice", поучаствовать в написании одной из песен группы - "Just To Be Loving You". Ее вклад в песню, который возродил ее любовь к сочинительству - когда-то детскому увлечению, а теперь частью ее работы.

 

Дебютный альбом Пинк "Can&t Take Me Home" вышел в свет весной 2000-го и имел большой коммерческий успех и одобрение критиков. Ее первый сингл "There You Go" занял первое место в поп-чарте Top 40, и даже был назван второй песней-прорывом всех времен журналом "US".

 

Второй сингл "Most Girls" имел тот же, если не более грандиозный, успех, что и предыдущий, он затмил успех всех артисток, "зашибающих деньгу" на сцене. В отличие от большинства исполнительниц, Пинк, которая считает своими вдохновителями Мадонну (Madonna), Мэри Дж. Блидж (Mary J. Blige), Джанис Джоплин (Janis Joplin) и "The Supremes", предпочитает петь о реальной жизни, личных переживаниях, а не романтические баллады. Результат можно услышать в ее дебютном альбоме, полном воспоминаний о ее родной Филадельфии.

 

Если верить анонсам летнего тура группы "&N Sync", Пинк определенно смотрит на мир сквозь свои розовые очки.

 

Рекомендуем