Итальянские модельеры продвигают "средиземноморский тип красоты"

Вы здесь
Просмотров:
3

В книжных магазинах Италии появится книга "Как щепка" (Come un chiodo), написанная министром по делам молодежи Джованной Меландри, в которой автор убеждает девушек любить себя такими, какие они есть, не прибегая к изнурительным диетам. "С тех пор как я работаю в министерстве, я постоянно получаю письма от девушек и от их семей, которые просят помочь. Если работа, которую мы проделали, сможет спасти хоть одну девушку от отсутствия аппетита, это будет означать, что мы работали не зря", - цитирует слова Меландри агентство Agr.

 

В среднем, в Италии одна девушка из четырех пробовала сидеть на диете, шесть из десяти на вопрос "ты считаешь себя толстой?" отвечают "да", опуская глаза.

 

Книга, написанная Меландри, появится в магазинах на следующей неделе. В первой части говорится о том, что не стоит винить себя за то, какая у тебя фигура. Во второй части - о мире итальянской моды без излишне худых моделей.

 

По словам министра, мир моды диктует стандарты женской красоты, что зачастую вызывает массу проблем. Так, у 55% манекенщиц наблюдаются проблемы с питанием.

 

"Параметры успеха таковы: стройное тело, зачастую даже худое, слишком часто болезненно худое", - сказала министр по делам молодежи.

 

В декабре Меландри поддержала подписание соглашения между Итальянской палатой моды (Camera Nazionale della Moda Italiana) и римской ассоциацией Кутюрье "Альта Рома" (Alta Roma), в котором эти организации обещают не привлекать к показам моделей младше 16 лет и допускать на подиумы лишь тех девушек, которые предъявят медицинский сертификат о пропорциональном соотношении роста и веса.

 

"Мы обратились к модельерам с призывом, который был воспринят. Были выдвинуты конкретные предложения, наша инициатива получила широкую поддержку", - так прокомментировала тогда соглашение Меландри.

 

Она пояснила, что работа над соглашением началась в октябре, после того, как модель Анна Каролина Рестон умерла от анорексии: в 21 год она весила всего 40 килограммов.

 

Соглашение, заключенное при поддержке Летиции Моратти (Letizia Moratti), мэра итальянской модной столицы - Милана, предусматривает, в частности, что модельеры станут включать в свои коллекции вещи 46 и 48 размеров, "продвигая таким образом средиземноморский тип красоты".

 

Первой страной, выдвинувшей подобную инициативу, стала Испания: от услуг чрезмерно худых моделей там отказались еще в сентябре.

 

 

Рекомендуем