Российский Chrysler Sebring

Вы здесь
Просмотров:
0

Представители Горьковского автомобильного завода рассказали о «русском Chrysler», массовое производство которого начнется в Нижнем Новгороде 1 февраля 2008 года. А, самое главное, они назвали цену на американский седан.
Напомним, что около года назад группа «ГАЗ» купила и у концерна DaimlerChrysler лицензию и все необходимое оборудование для производства автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Эти машины будут делать в Нижнем на американском оборудовании, причем ГАЗ собирается производить машину в достаточно приличных количествах – около 100 тыс. штук в год.
Американские машины подвергнутся в России некоторым изменениям. В частности, будет модифицирована подвеска, да и внешний вид станет чуть другим. Но пока облик нижегородского Chrysler Sebring никто из журналистов не видел. Нет ясности и с названием – возможно, автомобиль будут называть Chrysler Sebring, но не исключено, что ему дадут какое-то свое «русское» имя.

Базовая комплектация российского Chrysler Sebring будет довольно хорошей: шесть подушек безопасности, 16-дюймовые колесные диски, АБС, кондиционер, электропакет. Большинство машин получат двигатель объемом 2,0 л. (141 л.с.), но самые шикарные автомобили оснастят 6-цилиндровым агрегатом объемом 2,7 л. (203 л.с.).
А теперь самое интересное. Цена собираемого в России Chrysler Sebring составит $18 тыс. за базовую комплектацию. А автомобили с 6-цилиндровыми моторами будут стоить в районе $25 тыс.

Рекомендуем