Старушка установила мировой рекорд в тяге штанги

Вы здесь
Просмотров:
1

Жительница американского штата Пенсильвания на прошедших недавно соревнованиях по тяжелой атлетике подняла в тяге к поясу штангу весом 45 килограммов, и это при том, что женщине 88 лет. Это абсолютный рекорд для ее возрастной группы. Сама же Андора Куинби весит всего 56 килограмм. Тяжелой атлетикой она начала заниматься в возрасте 78 лет.

Куинби - самая пожилая женщина, состоящая в Международной ассоциации тяжелой атлетики, сообщает ФактNews. Бабушка ходит в тренажерный зал несколько раз в неделю и заявляет, что собирается поднять больший вес. "Занимаясь спортом, вы становитесь сильнее и медленнее стареете", - говорит она. В соревновании, прошедшем в оздоровительном центре LaCrest, кроме Куинби, приняли участие 24 мужчины и 5 женщин. Впрочем, Куинби была не единственной участницей столь преклонного возраста в соревновании, прошедшем в минувшую субботу. Кроме нее, штанги поднимала 82-летняя старушка, которая даже смогла победить Андорру в соревновании по жиму штанги лежа на скамье.

 В ноябре 2004 года фамилия Куинби была упомянута в информационном бюллетене американской ассоциации тяжелой атлетики в связи с тем, что она чуть не поставила американский рекорд в своей возрастной группе в соревновании – жим штанги лежа на скамье. Куинби привыкла удивлять людей, ведь в Пенсильвании живет всего несколько пожилых женщин, занимающихся этим видом спорта, однако им максимум 60-70 лет.

Рекомендуем