Пожар сердца

Вы здесь
Просмотров:
4
Пожар сердца

Позавчера на моих глазах разгорелся пожар на заводе «Фили - кровля». Яркое пламя вздымалось вверх вместе с черными и густыми клубами дыма, окна дрожали – все напоминало какой-то нереальный фильм. Зрелище ужасное и вместе с тем завораживающее своей страшной красотой. Именно тогда почему-то мне вспомнился Маяковский: «Алло! Мама? Мама! Ваш сын прекрасно болен, у него пожар сердца! Скажите сестрам, Нине и Оле – ему уже некуда деться». 

Глядя на невообразимое пиршество пламени, я ярко представила пылающее сердце любимого поэта. Ведь действительно, его чувства к Лиличке были таким же самым неизбежным и безумно болезненным пожаром, который нельзя ни потушить, ни перетерпеть, от которого нельзя ни сбежать, ни избавиться каким-либо другим путем.

С пожаром сердца не поспоришь, с ним остается только стоять, широко раскинув руки и запрокинув голову вопить от боли, реветь, будто тот самый огонь на крыше завода, плавиться от негодования и осознания собственной беспомощности и жалости, раздирать себе грудь в попытках прекратить муку.

Но!

Никто любовь не выбирает, да и сердцу люди привыкли не приказывать, поэтому ори – не ори, а ничего не изменится. Боль и муки придется терпеть, пока любовь не утихнет сама или пока вы не сможете взять себя в руки. Главное, «точку пули в виске» не ставить.

Но, несмотря на все эти жуткие моменты, несмотря на искаженное лицо человека, на его судороги, ор, крик, жалкие попытки освободиться, пожар сердца несет в себе счастье. Ведь вы наполнены, ведь вы плачете, ведь вы счастливы!

Салли Арлатт

Рекомендуем