РосФутболСоюз подарит телеканалу "Спорт" матчи премьер-лиги

Вы здесь
Просмотров:
1

Российский футбольный союз выкупит два матча каждого тура и отдаст телеканалу "Спорт", если "НТВ-Плюс" и "РТР-Спорт" не договорятся о показе матчей российского чемпионата по футболу. Такое заявление сделал в понедельник президент РФС Виталий Мутко во время проводов спортивной команды наркополицейских России на Всемирные игры пожарных и полицейских в Австралию.

Комментируя ситуацию вокруг показа российского чемпионата по футболу, Мутко сказал: "В 2001 году мы создали Российскую футбольную премьер-лигу, в которую вошли 16 команд. Был подписан контракт с телеканалом "Россия" сроком на три года, который за 15 миллионов долларов получал все коммерческие и телевизионные права на показ российского футбола. Однако по итогам прошлого года телеканал "Спорт" заплатил за трансляцию российских футбольных матчей ноль рублей, а в этом году предложил за 240 матчей 600 тысяч долларов. Впрочем, я хочу, чтобы канал "Спорт" стал партнером российского футбола".

Говоря о контракте, заключенном ранее между РФПЛ и "НТВ-Плюс", согласно которому клубы получат за четыре года сумму порядка $100 миллионов, Мутко подчеркнул, что его необходимо сохранить. Так как он представляет собой новую экономическую основу, от которой выигрывает весь футбол, сообщает РИА Новости.

"Безусловно, наш контракт должен быть сохранен с учетом критики президента, с учетом замечаний и тревоги людей, - отметил он. - Если в рамках этого наш другой партнер "НТВ-Плюс" договорится с каналом "Спорт", а я уверен, что он договорится, то все будет хорошо. Если не договорится, то РФС выкупит два матча каждого тура и отдаст каналу "Спорт", сделав подарок российским телезрителям".

"Не хочу ничего говорить о договоренности двух каналов, - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС. - Скажу только то, что задача договориться перед ними поставлена. В любом случае, канал "Спорт" должен купить два или три матча каждого тура премьер-лиги за какие-то деньги".

Мутко отметил, что контракт с "НТВ-Плюс" направлен на поддержание профессиональных футбольных клубов, многие из которых, по его словам, живут очень плохо. Он напомнил, что за последние годы в России прекратили существование 60 клубов.

"Если канал хочет показывать матч, то пусть он заплатит за его трансляцию. Доходов, кроме как от трансляции, нет, - сказал президент РФС. - Каналы тратят на сериалы по $200 миллионов, придумывают новые шоу-программы. Покажите футбол, заплатите футболу, ведь эти деньги пойдут в клуб, который будет содержать детскую спортивную школу".

Напомним, что в понедельник "НТВ-Плюс" и телеканал "Спорт" договорились о показе матчей чемпионата России по футболу-2007 на канале "Спорт", условия соглашения будут доработаны в ближайшие дни.

Рекомендуем