Привилегии одиночества, счастливое одиночество – это свобода!

Вы здесь
Просмотров:
6
Привилегии одиночества. Счастливое одиночество – это свобода!

Знаете, чего мне больше всего не доставало в прошлом году? Свободы! Да-да, именно ее, матушки! Скажете, нет ничего проще – а вот и не так! Я дорожу свободой как таковой. Я хочу делать то, что я хочу и жить так, как я хочу. А так поступать может только самодостаточный и свободный от всех человек. (Эта статья не является пропагандой одиночества, это просто освещение одного из возможных периодов жизни).

Итак, жизнь в одиночестве прекрасна!

Во-первых, только оставшись один, человек может быть самим собой. Всем нам хорошо известно, что волей-неволей, но в обществе нам приходиться играть определенную роль, причем не только в коллективе, но и дома с любимым мужем или сыном. Вы готовы поспорить? А как, если не игрой, можно назвать то, как вы изящно увиливаете от скандалов, каким елейным голоском пытаетесь поднять настроение любимому или как искусно изображаете строгую маму? То-то же.

А ведь быть собой – это здорово! Это, пожалуй, самое завораживающее из всех развлечений.

Представьте себе, как это здорово проснуться утром, сладко потянуться, выпить стакан соку, неспеша привести себя в порядок и отправиться по делам, а весь вечер посвятить любимой книге или просмотру забавного фильма, поедая при этом плюшки с кофе. А можно нагрянуть в гости к  друзьям и провести у них сколько угодно времени. Также ничто и никогда не помешает прийти на помощь к другу в трудную минуту или забросить все дела, взять отпуск за свой счет и неожиданно уехать далеко-далеко и вдоволь насладиться чужеземными пейзажами.

И, кроме всего прочего, вы можете вдоволь флиртовать с любым приглянувшимся вам симпатягой и ходить на свидание с кем захотите. Вам будут дарить цветы и внимание, а вы не будете ничем при этом обязаны. Ведь здорово же?

Так что нечего обращать внимания на ехидных бабушек на скамеечке и завистливых сверстниц! Быть одной – это здорово! Счастливое одиночество – это свобода!

Рекомендуем