Кличко защитил титул чемпиона

Вы здесь
Просмотров:
0

Украинец Владимир Кличко блестяще выиграл во втором раунде нокаутом бой у американца Рэя Остина, защитив титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации IBF в супертяжелом весе.

Поединок состоялся сегодня ночью на спортивной арене германского города Мангейм в присутствии 16 тыс. зрителей, в том числе многочисленных знаменитостей из мира спорта и шоу-бизнеса. За прямой телетрансляцией боя наблюдали любители бокса в более чем 100 странах.

Это была вторая защита титула для Кличко, который он завоевал 22 апреля 2006 года в бою с американцем Крисом Бердом и отстоял 11 ноября в поединке с его соотечественником Кэлвином Броком.

До сегодняшнего поединка на счету 30-летнего украинского боксера, проживающего в ФРГ, было 47 побед (42 нокаутом) и 3 поражения. На счету 36-летнего американца, просидевшего, по свидетельству газеты Bild, почти 5 лет своей жизни в тюрьме за торговлю наркотиками и угон автомашины, числились 24 победы (16 нокаутом), 3 поражения и 4 ничьи.

"Мой противник много наобещал перед матчем, поэтому я прилежно подготовился. Я рад результату. Я надеюсь, что публика тоже довольна. Может быть, все произошло слишком быстро, но это тяжелый вес, и такое может произойти", - сказал Кличко по-немецки после неожиданно быстрого завершения матча.

Остин в этот момент с отрешенным видом сидел в углу ринга, видимо, не понимая до конца, что происходит. За несколько дней перед боем он хвастливо заявил: "Я чувствую себя как никогда сильным. Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него хрустальный подбородок. Я собираюсь его нокаутировать".

Однако, все произошло так, как предвидели Кличко и его тренер Эмануэль Стюард. Украинский боксер просто пообещал "жесткий и бескомпромиссный поединок", а его тренер предположил перед матчем в интервью немецкому телевидению, что бой продлится не более пяти раундов.

На трибунах арены Мангейма за боем наблюдал великий немецкий футболист Франц Беккенбауэр, сообщивший в телеинтервью, что посещает лишь второй боксерский матч за последние 30 лет.

Гимн Украины перед началом поединка прямо на ринге исполнила певица Руслана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем