В Московском зоопарке появится новый "обитатель" - древняя птица моа

Вы здесь

Просмотров:
0

"На "Выставке топиарного искусства", открытой в Московском зоопарке, на глазах у посетителей "рождается на свет" новое создание известного скульптора, ландшафтного дизайнера Василия Антропова. В среду, 7 марта, все желающие смогут увидеть процесс создания скульптором гигантской фигуры, работа над которой находится на заключительном этапе", - рассказали в пресс-службе.

 

По словам собеседника агентства, Антропов создает гигантскую бескрылую птицу моа, вымершую около 300 лет назад в результате хищнического истребления этих птиц человеком и она была выбрана автором не случайно.

 

"Этой скульптурой я хочу напомнить о том, как хрупок животный мир нашей планеты. Если мы будем продолжать истребление редких видов, то как бы нам ни пришлось в будущем любоваться прекрасными обитателями Земли только на выставках или в музеях", - цитируют в Фонде автора работы.

 

"Среднестатистической моа требовалось до десяти лет, чтобы выйти из детства, еще несколько лет - чтобы достичь половой зрелости. В условиях полного отсутствия хищников моа процветали. Но с момента появления на островах Новой Зеландии человека (а это случилось примерно в XIV веке нашей эры), начался стремительный закат их эры", - рассказали в пресс-службе.

 

"Выставка топиарного искусства" работает на территории Московского зоопарка с 1 декабря 2006 года.

 

Василий Антропов - создатель первого в России Парка Топиарного Искусства в Абаканах. Технология изготовления флористических фигур, придуманная Антроповым, была признана уникальной, и он получил патент на изобретение. Одна из его работ - большая панда, сделанная из прутьев, уже успела побывать весной этого года в столице при содействии Всемирного Фонда дикой природы.