Крейг или Леджер - кто инфернальнее?

Вы здесь

Просмотров:
2
Крейг или Леджер - кто инфернальнее?

The New York Times сообщает, что в Голливуде собираются экранизировать… «Потерянный рай» Джона Мильтона. То ли продюсеры студии Legendary Pictures («300 спартанцев») вдохновились примером коллег, выпустивших на экраны «Трою», и решили обратиться к творчеству другого «великого слепого»... То ли Голливуд в очередной раз облегчает задачу американским школьникам, не шибко охочим до чтения обязательной программы (и до чтения вообще)... Не суть важно.

Проект анонсирован, бюджет определен (свыше $100 миллионов), и даже режиссер назначен – у руля станет Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз»). Также продюсеры заявили со страниц The New York Times, что уже беседовали с Дэниэлом Крейгом и Хитом Леджером по поводу роли Люцифера. Забавно, что при этом у Крейга в планах на 2008-й один Люцифер уже значится: Дэниэл сыграет мятежного ангела в британской комедии «Я, Люцифер» (I, Lucifer).

Кроме того, представители Legendary упомянули, что «срисуют» своего сатану с Генри Хилла – гангстера из ленты Мартина Скорсезе «Славные парни»: «Скорсезе показал, что значит быть частью Мафии – быть кем-то особенным, иметь возможность заказать лучший столик в ресторане, убить кого угодно и беспрепятственно смыться». Что ж, слегка странное представление о Люцифере – впрочем, вполне голливудское.

Кстати, о режиссере Дерриксоне: в последнее время ходит упорный слух, что он переснимет хрестоматийную научно-фантастическую ленту «День, когда Земля остановилась» (1951). А одну из главных ролей в ремейке прочат Анджелине Джоли.