Земфира увела директора у клипмейкера Ирины Мироновой

Вы здесь

Просмотров:
2

Клипмейкер Ирина Миронова, известная своими работами для Пугачевой, Орбакайте, дуэта Гурченко - Моисеев и многих других, решила рассказать о своей профессии и о закулисной жизни знаменитостей в книге «Жизнь по правилам съемки», которая выйдет в марте в издательстве «Эксмо». В том числе она снимала первый клип Земфире.

 

"КП" опубликовал фрагменты этой книги.

 

«...Ни для кого не секрет, что у Земфиры были большие проблемы, связанные с лицом. Когда она выпускала дебютный ролик, пришлось даже замазать его всякими каракулями, потому что положение было практически безвыходным. Я могла представить себе, какая буря возникала у нее внутри по поводу этого обстоятельства.

 

...Земфира и ее менеджер Анастасия фон Колманович поставили мне песню тут же, в машине. Я сказала: «Все, я знаю, что снимать». Мне очень не понравилось тогда, как она слушала то, что я ей говорила, она меня пыталась похвалить все время за то, что я угадываю ее мысли. Мне это показалось не очень корректным, потому что это были все-таки мои мысли, а вовсе не угадывание ее идей.

 

...Кстати, с этим же самым феноменом я столкнулась, общаясь с Ренатой Литвиновой. Только открываешь рот, через полсекунды она это выдает, как свое, на полном серьезе тебе рассказывает, что она придумала. Впрочем, умные женщины этим злоупотребляют не со зла, а от жадности поглощать все новое.

 

Мы договорились встретиться через два дня. Я позвонила своему водителю. У Земфиры округлились глаза, она спросила: «У тебя есть водитель? У тебя есть машина?» Во время следующей встречи она вспомнила: «Надо же, даже у меня нет водителя. Ничего себе, режиссеры пошли!» И опять же это было не в пользу нашим отношениям. ...Она приглашала меня на какие-то концерты... сейчас понимаю, что избегала встречи, а тогда интуитивно ссылалась на отсутствие свободного времени.

 

Наши отношения закончились тем, что мы наорали друг на друга матом - кричала в основном я. Потом она звонила несколько раз подряд, а я бросала трубку. Разумеется, я не стала бы скандалить ни с того ни с сего. Причина была. Земфира, попросту говоря, переманила к себе моего директора. Пригласила сначала снять ей клип, а потом вообще с ней поработать. Все это происходило в большом секрете от меня. Во время того, как я рожала дочку.

 

Найти директора съемочной группы для производства видеоклипа непросто. Так что Земфира присвоила себе не только мои идеи по поводу ее песни «Трафик», но и выращенного мной профессионала. С тех пор мы ни разу не встречались...»