Студент московского вуза осужден за SMS-сообщение

Вы здесь
Просмотров:
0

Согласно материалам следствия, 9 мая прошлого года 22-летний Андрей Качанов со своего мобильного телефона отправил SMS в студию муниципальной телерадиокомпании «Радонежье», принимавшей сообщения и звонки от телезрителей во время трансляции цикла передач, посвященных Дню Победы. Сообщения выводились на экран бегущей строкой, сообщает MIGnews.com.

«Бегущее» текстовое сообщение, отправленное студентом, унижало своим содержанием национальное достоинство как представителей еврейской национальности, так и нероссиян в целом и призывало к экстремистским действиям по отношению к ним.

Суд подмосковного города Сергиев Посад признал Андрея Качанова виновным по части 1 статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средства массовой информации» и приговорил его к 150 часам общественных работ.

Рекомендуем