На Portugal Fashion Week перестарались с макияжем

Вы здесь

Просмотров:
2

Самая знаменитая Неделя моды в Португалии стартовала 2 марта в Порто, а 8 марта самые известные дизайнеры этой страны и гости португальского подиума переберутся в Лиссабон. Но география Portugal Fashion Week не ограничится только этим перемещением. Как пишет португальская пресса, «в Лиссабоне встретятся две модные европейские культуры: самую западную представят местные, португальские марки, а самый что ни на есть восток Европы будет символизировать показ россиянина Макса Чернецова».

 

Готовность синтезировать традиции и культуры –  еще одна отличительная черта португальцев. Возможно, этому принципу следовал Marco Mesquita. Он не только выстроил свою коллекцию на основе контрастов, смешав самые несочетаемые, на первый взгляд, ткани и линии. Модели этого дизайнера продемонстрировали смелый мейк-ап: лицо каждой девушки было геометрически поделено на две половины. Бренд Rita Bonaparte тоже предпочла нетрадиционный макияж. Ее «вампирши» впечатлили публику. Однако, Bonaparte не удалось избежать критики. Правда, обсуждению подвергся не макияж, а чрезвычайная худоба некоторых манекенщиц. В любом случае, организаторов португальской Недели эти замечания задевают мало, поскольку никаких обязательств по «борьбе с дистрофией на подиуме» они на себя не брали. В отличие, например, от их испанских коллег на недавней Неделе моды Cibeles в Мадриде.

 

«Мейк-апная» горячка увлекала португальцев настолько, что даже самые классические марки не удержались от того, чтобы на лицах моделей наблюдался явный перебор белой пудри и черной подводки. Манекенщицы, демонстрировавшие элегантные шелковые блузы с брошью и строгие брюки Barbara Silva, отличались мертвенно-бледными лицами А авангардный бренд StoryTailors Narkë и вовсе «пошел в разнос», объединив агрессивный макияж «а-ля дракула» с инфантильными сумочками, навеянными воспоминаниями о детских плюшевых мишках.

 

Впрочем, в Порто были и дизайнеры, ни на шаг не отступившие от классики. Miguiel Vieira одел своих моделей во «все черное». Также как и Sonia Pratas, которая, правда, «разбавила» темные краски алыми деталями.