"Ливерпуль" примет испанскую "Барселону"

Вы здесь

Просмотров:
3
"Ливерпуль" примет испанскую "Барселону"

Если не центральный, то самый зрелищный поединок ожидается в Ливерпуле, где одноименный клуб примет испанскую "Барселону". Победители двух последних розыгрышей Лиги чемпионов устроили в своем противостоянии настоящую интригу: две недели назад "Ливерпулю" на "Ноу Камп" удалось одержать волевую победу - 2:1, прервав 13-матчевую беспроигрышную домашнюю серию "Барсы" в этом турнире. Таким образом, шансы мерсисайдцев на успех по итогам двухматчевого противостояния с каталонцами выглядят предпочтительнее. Хотя для команд такого уровня, по большому счету, нет особой разницы, на каком поле играть - своем или чужом. Отметим, что в последний раз команда, проигравшая первый домашний матч в плей-офф Лиги чемпионов, сумела пройти в следующую стадию 11 лет назад - тогда это удалось голландскому "Аяксу" в противостоянии с греческим "Панатинаикосом".

Лондонскому "Челси" предстоит домашний матч против прежнего клуба своего главного тренера Жозе Моуринью - португальского "Порту". Первая встреча команд в Португалии завершилась со счетом 1:1, и гол, забитый на поле соперников украинцем Андреем Шевченко, позволяет "аристократам" дома довольствоваться нулевой ничьей или победой с любым счетом. Однако мало кто сомневается, что "Челси" будет играть только на победу на родной арене "Стэмфорд Бридж". К тому же "Порту" после ухода Моуринью, выигравшего с ним Лигу чемпионов в 2004 году, больше ни разу не проходил дальше 1/8 финала этого турнира.

Испанская "Валенсия" также рассчитывает на выход в следующий раунд турнира по итогам двухматчевой дуэли с итальянским "Интером". И аргументы у "летучих мышей" существенные: им удалось увезти из Милана результативную ничью (2:2), дважды отыгравшись по ходу матча. Положение перед матчем на родной "Месталье" у "Валенсии" предпочтительное, однако испанцам не стоит забывать и о событиях пятилетней давности: тогда в 1/4 финала Кубка УЕФА "Валенсия", также добившись ничьей в гостях (1:1), дома уступила "Интеру" со счетом 0:1.

Во Франции на стадионе "Жерлан" местный "Лион" будет принимать итальянскую "Рому". Первый поединок этих соперников в Риме завершился со счетом 0:0, но 11 желтых карточек, показанных игрокам по ходу этой встрече, не позволяют назвать этот исход мирным. Гостевая ничья делает фаворитом этой пары хозяев ответного матча - "Лион", но любая результативная ничья во Франции будет в пользу "Ромы". В пользу команды Жерара Улье говорит и статистика: в 18-и последних домашних еврокубковых матчах "Лион" одержал 12 побед при шести ничьих. На своем поле чемпионы Франции не проигрывали с 2002 года.

Начиная с 1/8 и заканчивая 1/2 финала Лиги чемпионов, клубы будут проводить по два матча - дома и на выезде. Финальный поединок состоится 23 мая 2007 года в Афинах (Греция).