Не спорьте с влюбленным человеком

Вы здесь

Просмотров:
0
Не спорьте с влюбленным человеком

Влюбленные люди – те же слепые щенки, которых надо оберегать и направлять, хотя они все равно то и дело будут делать глупости  и попадать в неприятности. Сколько бы слепой щенок не натыкался на стену, дверь или своего собрата, он все равно не сумеет избежать подобных столкновений до тех пор, пока у него не откроются глазки. То же самое и с влюбленными.

Когда мы влюблены у нас почти все время хорошее настроение и солнце кажется ярче, и весна (при том, что идет снег, а на улице холодно и скользко) - прекраснее и романтичнее, чем когда-либо. Нам бесполезно говорить о том, что у возлюбленного есть какие-то недостатки, что он ведет себя неподобающим образом и нам следовало бы быть более рассудительными! Мы все равно этого не услышим. Не потому, что что-то случилось со слухом – просто потому, что не хотим услышать.

Просто потому, что нам хочется верить в то, что наша любовь исключительна, что ни у кого ничего подобного никогда не случалось и, разумеется, никаких разочарований, предательств и разбитых сердец в нашей истории не будет!

Нам, влюбленным, просто нравится наше волшебное ощущение эйфории и совсем не хочется разрушать его из-за каких-то будничных проблем. Именно поэтому ни на какие намеки и увещевания мы не реагируем до самого последнего момента, пока все разом не свалится нам на голову.

Именно в этот момент мы начинаем спрашивать себя и окружающих: «Как же так получилось? Как же я не заметил сразу?». И нам становится горько и обидно, и мы начинаем винить других, что мало приложили усилий к тому, чтобы заставить нас оглянуться по сторонам. Но, главным образом, мы виним себя (в глубине души, конечно, так, чтоб никто не видел, что мы осознаем, что сами виноваты во всем) в своей привязанности к «розовым очкам».

Что делать? Либо носить «розовые очки», не надевая шоры, либо никогда не отключать голову, либо (если вам нравится набивать все новые шишки) продолжать быть беззащитным влюбленным созданием, которое живет здесь и сейчас. Каждому свое и каждый будет решать сам за себя.

А мы, глядя на влюбленных, не будем вмешиваться с советами и подозрениями, чтобы потом на нас не посыпались обвинения в сделанном и несделанном. Разве что так, намекнем слегка – и дальше пойдем.

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
15,203
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
322