Олегу Табакову построят новый театр

Вы здесь

Просмотров:
1

В фундамент будущего здания положили самую настоящую табакерку с фотографиями Безрукова и других актеров.

 

С того дня, как открылась знаменитая «Табакерка», прошло 20 лет. Все это время театр Олега Табакова ютился в подвале жилого дома на улице Чаплыгина. Но вчера на пересечении улицы Гиляровского и Садового кольца для театра заложили новое здание, которое обещают построить к концу 2008 года.

 

— Спасибо руководству Москвы, что при всех трудностях с землей местечко для нас нашлось, — поблагодарил на торжественной церемонии столичную мэрию Олег Табаков.

 

На праздник пришли Сергей Безруков, Марина Зудина, Денис Никифоров и другие актеры. Они подписали свои фотографии и положили их в табакерку, которую худрук опустил по желобу прямо в фундамент нового театра.

 

Актер Безруков: — В новом здании смогу объять необъятное. Здание строится напротив метро «Сухаревская». Кроме театра, в нем будут офисы и парковки.

 

— Зрительный зал рассчитан на 368 мест, специально для него разработана подвижная механическая сцена, театральный свет, гримерки, реквизиторская, — рассказывает Анатолий БЕЛЯВСКИЙ, гендиректор компании «СтройБюро», инвестор и заказчик строительства.

 

На церемонию пришел и боксер Константин Цзю.

 

— Играть в труппе собираетесь? — спросили мы его.

 

— Играть пока не готов, просто друзья-актеры пригласили.

 

— А после завершения карьеры?

 

— Все зависит от предложений. В таком здании все возможно.