Все краски Вьетнама

Вы здесь
Просмотров:
2

В туризме, как и в других важных составляющих нашей жизни, есть своя мода. И в этом смысле «писком» последних сезонов можно назвать Вьетнам. Для большинства российских туристов это направление новое, экзотическое и не слишком известное. Но лишь пока, потому что Вьетнам стремительно набирает популярность. Почему? На то есть несколько причин, в которых «Пилигрим» и решил разобраться.

 

Природа и достопримечательности

 

Начнем с того, что Вьетнам – это 2,5 тыс. км побережий Индийского и Тихого океанов, обрамленных удивительной красоты природой. Во вьетнамской палитре нет минорных тонов и тусклых красок: лазурно-голубая вода, белые, цвета муки, песчаные пляжи, синие горы, кирпично-красные паруса джонок, ярко-зеленые гривы кокосовых пальм… Не обидел Создатель эти края и климатом: здесь круглый год около +30, а благодаря приятной влажности воздуха уже на третий день вы совершенно забудете о всяких увлажняющих кремах.

 

В культурном отношении Вьетнам чрезвычайно разнообразен. Ханой, столица страны на протяжении уже почти тысячелетия, с древними храмами, пагодами и дворцами, живописными озерами и знаменитым заливом Халонг, считающимся одним из самых красивых пейзажей на планете; 12-милионный Сайгон, являющий великолепие французских вилл и неугомонную динамику ночной жизни; древняя столица Хюэ, в окрестностях которой сохранилось более трехсот памятников старины, охраняемых ЮНЕСКО… Даже для беглого осмотра всех красот понадобится не одна неделя.

 

Сервис и местные нравы

 

Во Вьетнаме представлены едва ли не все известные мировые гостиничные цепочки, а управление многими местными отелями осуществляет иностранный менеджмент. Сервис остается на высоком уровне даже в довольно скромных гостиницах. Поскольку туристическая индустрия страны относительно молодая, вьетнамцы, в отличие от населения многих популярных зарубежных курортов, пока не «развращены» туристами: никто не будет надоедливо бегать за вами, предлагая товар или услугу. Добавьте к этому еще сочетание унаследованной от колониаторов-французов обходительности с традиционным восточным гостеприимством.

 

Кухня и шопинг

 

Кажется, нет на свете ни одного морского деликатеса, который нельзя было бы попробовать во Вьетнаме. Правило номер один местной кухни – все только свежее. Привычная для местного ресторана картина: вы делаете заказ, тут же проворный мальчик из служащих прыгает на велосипед и едет к месту дислокации местных рыбаков, где и закупается ваше будущее блюдо. Потом предложат еще и выбрать, какой из шевелящихся деликатесов приготовить.

 

Мясо местные рестораторы закупают на рынках еще до рассвета – причем птицу, так сказать, живой натурой, кудахчущую или крякающую. Фрукты (держим пари, что многие из них вы попробуете во Вьетнаме впервые!) – свежесобранные, соки – свежевыжатые; вообще, в этой стране никому и в голову не приходит, что еду можно заготавливать заранее или замораживать!

 

Что до покупок – бусы из натурального жемчуга за $15, пиджак авторской работы в дорогом бутике за $50 , сабо из натуральной кожи за $5… Ну где еще можно встретить такой рай для модника? Только ради этого стоит сюда приехать!

 

Лев СЕМЕНОВ

Рекомендуем