Свадебная мода из Парижа

Вы здесь

Просмотров:
2
Свадебная мода из Парижа

 Когда-то давным-давно невесты выходили замуж в нарядных платьях самых разнообразных цветов: красных и голубых, золотистых и даже черных. Но то были просто платья. Так происходило на протяжении многих веков, пока однажды некая прогрессивная дама, являвшаяся одновременно Шотландской королевой, не одела на свою свадьбу белое платье. Даму звали Мария Стюарт. Именно ей мы обязаны этой, сейчас уже кажущейся такой естественной и непреложной, традицией – белому подвенечному наряду.

 

С тех пор прошло много лет, да что там – столетий, на протяжении которых Белое Свадебное Платье превращалось из простой дани обычаям в предмет культа, а в нашу потребительскую эпоху стало самостоятельной частью Великой Индустрии Моды. Каждый дизайнер считает профессиональным долгом в конце своего дефиле, как завершающий аккорд, показать свадебное платье. А каждая манекенщица мечтает выйти на подиум «невестой». Но если для «обычного» дома моды это всего лишь соблюдение неписаных цеховых правил, вопрос престижа марки, а зачастую просто игра, то существуют особые, специализированные фирмы, все коллекции которых полностью состоят из свадебных платьев.

  

 Они представляют свои модели на Международной выставке свадебной моды «Mode et Mariage», которая проходит ежегодно в столице моды – Париже. Крупнейшие производители свадебной одежды и аксессуаров из Европы и США принимают в ней участие, определяя направления развития моды для новобрачных на будущее. Славный город Париж никогда бы не считался столицей мировой моды, если бы не французские модные дома, которые являются ведущими и в нашей узкой области. Одни из самых громких имен парижских дефиле – Matrimonia и Nuptial.

  

 В 1999 г. фирма Matrimonia отметила свой тридцатилетний юбилей и сделала это с особым размахом, представив на дефиле коллекцию в нестандартной цветовой гамме. В платьях от Matrimonia классический белый цвет органично соседствует с синим, голубым и бордо, а также с разноцветной вышивкой. Но основная гордость компании – ее знаменитые, идеальные по форме корсеты с подчеркнутой шнуровкой. Даже выбрав такой экстравагантный вариант, как, например, модель Eleonore с декольтированным корсетом из джинсовой (!) ткани, вокруг невесты легким облачком будет парить трогательный образ очаровательной барышни начала века из живописной усадьбы. И в то же время абсолютно современной. Matrimonia по праву  заслужила звание лидера в разработке новых тенденций свадебной моды.

 

Компания Le Reve Nuptial тяготеет больше к классике и минимализму, создавая имидж элегантной дамы. Изысканная простота и изящество, высокое качество тканей и четкий, лаконичный крой – вот что отличает свадебные наряды от Nuptial.

 

Любое, даже самое шикарное свадебное платье невозможно представить без фаты, перчаток, веночков и других милых сердцу безделушек. Равно как и достаточно скромный наряд с помощью разнообразных аксессуаров с легкостью можно сделать роскошным. Именно эти мелкие, но крайне необходимые для каждой невесты вещицы предлагает фабрика аксессуаров Dejean. Здесь самая требовательная невеста сможет подобрать себе буквально все: от шляпки до меховой накидки. Кстати, подобные альтернативные украшения в настоящее время наиболее популярны.

 

Ощущать все прелести произведений французских мастеров-портных имеют возможность не только француженки, но и российские и белорусские невесты. Здесь необходимо отдать должное Центру свадебного дизайна «Соланж», который в октябре 2001 г. отмечал десятилетний юбилей работы на российском рынке свадебных товаров и услуг. Являясь эксклюзивным представителем Matrimonia, Nuptial, Dejean, Le Reve dEmelie в России, «Соланж» не только одевает отечественных невест в красивые и качественные наряды, но и прививает вкус и чувство стиля в свадебной одежде. И не только одежде. На сей счет у салона большие планы. Но об этом – в следующий раз.