Кончаловский везет в Москву венецианский театр Карло Гольдони

Вы здесь

Просмотров:
0

Венецианский городской театр имени Карло Гольдони 13 и 14 марта впервые представит одну из своих недавних премьер в российской столице. Для показа в Москве директор венецианского театра Лука Де Фуско выбрал одну из недавних премьер театра спектакль "Один из последних вечеров карнавала". Об этом сообщил режиссер Андрей Кончаловский, продюсерский центр которого организует московские гастроли итальянской труппы.

 

"Эта идея возникла у меня во время путешествия моего спектакля "Чайка" по Италии, в частности, в Венеции, где была сыграна на сцене театра Гольдони, - сказал Кончаловский, - в этом театре есть понятие эстетики, красоты, прекрасных традиций, что, к сожалению, начинает исчезать из русского театра".

 

Директор венецианского театра Лука Де Фуско рассказал, что для показа в Москве он выбрал одну из недавних премьер театра спектакль "Один из последних вечеров карнавала". Этот спектакль поставил один из крупнейших оперных режиссеров Пьер Луиджи Пицци, который является также художником, автором декораций и костюмов.

 

Это последняя пьеса Гольдони, которую он написал до своего отъезда в Париж, откуда больше не вернулся в Италию. В ней звучит тема отъезда, но он своего героя отправляет не в Париж, а в Москву.

 

На вопрос РИА "Новости", не собираются ли в театре Гольдони после успеха чеховской "Чайки" Кончаловского обратиться к пьесам русского писателя, директор театра сказал: "Я думаю, что рано или поздно мы придем к постановке чеховского "Вишневого сада", а работа Андрея Кончаловского поможет нам избежать серьезных ошибок".

 

Спектакль венецианского театра имени Карло Гольдони "Один из последних вечером карнавала" будет идти на сцене театра имени Моссовета.