Кира Найтли: Замужем я была не меньше 5 раз!

Вы здесь

Просмотров:
1

Английская актриса Кира Найтли украсила собой такие кинохиты, как "Домино", "Король Артур", "Звездные войны-Эпизод I", "Любовь и так далее", а главное - заме-чательный романтический фильм "Пираты Карибского моря".

 

Ей всего 21 год. Непосредственность и открытость Киры поражают журналистов - обычно из звёзд нужно вытягивать признания чуть ли не клещами. А наша героиня не только рассказывает о своих комплексах, но и смеётся над ними. Найтли - из актёрской семьи. Свою первую роль получила, когда ей исполнилось 9 лет.

 

- Каково это - работать в одной команде с Джонни Деппом и Орландо Блумом, да еще целоваться с обоими?

- Потрясающе! Они такие весёлые и талантливые люди! Было очень-очень приятно целовать Орландо. Мы с ним давно дружим. И поцелуй Джонни Деппа определённо не был худшим в моей жизни. Но, честно говоря, съёмки на корабле были не всегда романтическими. Когда палуба всё время качается и тебя то и дело одолевает морская болезнь, ты думаешь: "Ну да, все эти мужчины, конечно, красивые, но не настолько уж, чтобы так мучиться!"

 

- И неужели у вас ни разу не было романтических увлечений на съёмочной площадке?

- Ни разу! Никто ко мне не подъезжал, что называется. Хотя я такая рассеянная. Не замечаю намёков, если они недостаточно ясные.

 

- Правда ли, что вы сейчас встречаетесь с актёром Рупертом Френдом?

- Без комментариев. Пусть лучше газеты печатают всякие домыслы, чем будут копаться в реальной жизни.

 

- Замуж, значит, не собираетесь?

- Не прямо сейчас, это точно. В фильмах у меня было трое детей, пять раз я выходила замуж и много раз получала предложения руки и сердца. Так что у меня всё уже было.

 

- Что вам больше всего нравится в мужчинах?

- Спина и руки. А ещё глаза и чувство юмора. Здорово, когда смотришь кому-то в глаза и сразу видишь, каков этот человек на самом деле.

 

- Вы работали и в Америке, и в Англии. Можете сказать, в чём отличие между британскими и американскими мужчинами?

- Американцы очень много думают о своей внешности. Спроси их о секрете красоты, и они начнут долгий рассказ. А англичанин спросит: "Э-э… Пиво Гиннесс?"

 

- У вас есть любимый город?

- Это Лондон! Я так скучаю по дому, точнее по двум пабам, которые стоят на моей улице - один в начале, другой в конце. Для меня нет ничего прекраснее, чем пойти туда с друзьями. Поболтать за бутылкой вина.

 

- Лос-Анджелес, в котором вы много работаете, вам не нравится?

- Конечно, нравится. Этот город связан с моей одержимостью собственным весом: там все актрисы в два раза меньше меня - и по росту, и по весу. Невозможно ходить на кастинги! С ума можно сойти.

 

- И как вам удаётся оставаться в своём уме?

 

- Нормальной меня точно нельзя назвать. Среди актрис нет нормальных, да и не будет.

 

- Сидите на диете, чтобы быть в форме?

- Нет, я ем всё, что мне нравится - пасту, десерты и всё такое. Я готовлю потрясающий лимонный пирог и спагетти болоньезе. А после бурного вечера люблю съесть мисо-суп и рис со свежим чили и соевым соусом. Ничего лучше от головной боли нельзя придумать.

 

- По-моему, вы просто само совершенство.

- Спасибо, конечно, но иногда зеркало разочаровывает. У меня плоский подбородок. Мой нос под определённым углом выглядит как у боксёра, словно его сломали пару раз на ринге. Как-то я пошла к дерматологу, и, вместо того чтобы посоветовать что-то по поводу акне, он сказал, что может исправить мне нос и сделать липосакцию! Я отказалась, конечно, а теперь думаю: что он этим хотел сказать?

 

Ещё я ненавижу свои ноги. Зато мне нравится мой живот, хотя модные журналы и пишут, что сейчас немодно показывать живот. Интересно, что мне же тогда показывать? Груди-то у меня совсем нет.

 

- Вы наговариваете на себя! Стоит только вспомнить корсеты, которые вы носите в "Пиратах".

- Что вы! Однажды моя грудь вообще была увеличена на компьютере - для рекламы фильма "Король Артур". Помню, мне сказали: мы хотим немного её увеличить. Ну а мне было абсолютно всё равно. А ещё как-то я фотографировалась для одного журнала, и там тоже увеличили мою грудь. Якобы есть исследование, что женщины покупают только те журналы, на обложках которых появляются девушки с размером бюста не меньше "С"! По-моему, полный бред!

 

- Зато наверняка читательницы смотрят на наряды звёзд. Как вы одеваетесь в жизни?

- Иногда надеваю платье и думаю - какая красота! Но сразу чувствую себя глупо и натягиваю джинсы обратно. Не знаю, почему я так глупо себя чувствую, если наряжаюсь и крашусь! Меня назвали самой неряшливой знаменитостью Британии. Это абсолютная правда! Ни за что не скажу: "Я это не надену, потому что была в этом вчера". Сейчас в моде мини-юбки - это одно расстройство, с моими ногами такие юбки нельзя носить.

 

- А как вы себя чувствовали на церемонии вручения "Оскара" - там же нужно наряжаться?

- Мне всегда там неловко. Я не умею носить платья. И вообще дело не в платьях! Между прочим, людям на этом самом красном ковре, ведущем к "Оскару", недостаёт индивидуальности. - Что вам больше всего запомнилось на съёмках "Пиратов Карибского моря"?

 

- Наверняка кино - не предел ваших мечтаний?

- Я мечтаю играть в театре! Но проблема в том, что мне никто не предлагает ролей. Я была на куче прослушиваний, но меня пока никуда не взяли. Моя мама пишет пьесы, было бы здорово сыграть кого-то из её персонажей! Хотя, наверное, это будет выглядеть слишком уж трогательно.

 

 

Больше всего я боюсь, что очнусь лет в пятьдесят и пойму, что работала-работала, а пожить человеческой жизнью не успела.