Ираклии Пирцхалава

Вы здесь

Просмотров:
0

"Я родился в Москве 13 сентября 1977 года в первом роддоме. Воспитывала мама – Нана, инженер. В детстве поменял 5 школ. Учился в спортивной школе-интернате с французским уклоном. Несмотря на то, что я мечтал стать футболистом, по настоянию мамы в 5 лет поступил в музыкальную школу по классу скрипки. Но мечта взяла верх и в 13 лет, я оставляю музыкальную школу и 2 года жизни посвящаю футбольной команде Локомотив.  Но для начала футбольной карьеры я был уже слишком взрослый, и, понимая, что всегда буду играть только во вторых составах, покидаю любимую команду".

 

Занятия в музыкальной школе не прошли даром. В 16 лет Иракли записывает первую песню на профессиональной студии. Тогда же серьезно увлекся хип-хопом, самым первым в школе стал ходить в широких штанах.

 

"Первая группа, в которой я стал играть, называлась "F.T." Потом была группа K энд K (Клык и Купорос, где Клык был Иракли).  Потом была группа White hot ice. С ней мы даже выпускали кассеты. В это время я становлюсь уважаемым специалистом в области хип-хопа, а так же являюсь продюсером хип-хоп сборника в одной из крупных столичных фирм грамзаписи. Музыка, которую я исполнял, от большинства хип-хоп коллективов отличалась тем, что она была позитивной и смешной. Несмотря на то, что я и добился больших успехов в области хип-хопа, группы были андеграундными”.

 

“И вдруг наступает не самый лучший момент жизни, когда пришлось уйти из группы, т.к партнер по коллективу и мой друг увлекся наркотиками, заразился СПИДом и умер. Тогда же я увлекся стилем R'n'B, который кроме музыки предполагал еще и танцы. Со своими друзьями, я посещал все "черные" тусовки, проходившие в клубах Москвы".

 

Вскоре поступило предложение от одного из известных музыкальных продюсеров Матвея Аничкина об участии в создаваемом им коллективе "Тет-а-тет". Иракли привел в "Тет-а-тет" еще двоих своих друзей. Коллектив просуществовал 4 года, вышел альбом и макси-сингл. "Наверное, сейчас это было бы более актуально, но тогда музыка группы "Тет-а-тет" была слишком фирменной и непонятной для нашей страны того времени и группа прекратила свое существование". Всё изменилось после того, как от одного из московских клубов поступило предложение сделать R'n'B вечеринку.

 

"Не смотря на то, что вечеринка проходила в среду - не клубный день, она удалась на славу - в гардеробе не хватало номерков, был аншлаг. С этого момента началась эпоха культовых вечеринок в клубе Гараж, продолжавшаяся 4 года. Процесс развивался, и вечеринки стали проходить уже в нескольких столичных клубах, также были организованны и проведены несколько фестивалей".

 

Благодаря организаторским способностям Иракли, 4 года подряд проходил Открытый чемпионат Москвы по уличным танцам, на котором собирались танцоры самых разных стилей не только из Москвы, но и из всего бывшего СССР и стран Европы, так же был организован "Black music festival", на который приглашались ведущие DJ и MC. Иракли не ограничивался организацией клубных вечеринок и фестивалей. Вел авторскую программу "Клубные перцы" на радиостанции "Хит-FM", был арт-директором клуба "Галерея".

 

"Постепенно я стал понимать, что занимаюсь не своим делом, не выступая на сцене. Именно в этот момент я услышал по ТВ о кастинге на вторую "Фабрику звезд". Я и не думал туда идти, но когда узнал о том, что продюсировать ее будет Макс Фадеев, все сомнения отпали сами собой". Он оставляет друзей заниматься клубной деятельностью и отправляется во второй раз начинать певческую карьеру. Сразу после выпуска с "Фабрики звезд" появляется его хит "Вова-чума". За ним последовали не менее успешные "Лондон-Париж" и "Время", а в конце 2004 года настало время дебютного альбома "Лондон-париж".