Бодибалет - фитнес под классическую музыку

Вы здесь
Просмотров:
5

Бодибалет – разновидность танцевальной аэробики. На уроке вся балетная хореография будет представлена исключительно в облегченном варианте. То есть вам предложат становиться только в те балетные позиции, которые доступны простому, нетренированному смертному.
Неосуществленная детская мечта - "стать балериной " живет в каждой из женщин. И неудивительно, ведь танцоры классического балета так воздушны, стройны, грациозны, гибки и пластичны как МУЗЫ.

Спортивный курс с элементами классической хореографии приблизит мечту к реальности. В уроках LIGHT-BALLET есть реальная возможность почувствовать себя балериной и одновременно прекрасно проработать проблемные области: талию, бедра, руки, ягодицы. Занимаясь " адаптированной "хореографией вы будете красиво и правильно худеть т.к. выполняя балетные упражнения в нужных позициях и позах вы заставите ваши мышцы работать на удлинение, а весь организм в целом - на быстрое сжигание жира. Эти упражнения не трудно исполнить, наш курс проводиться с элементами "облегченных" балетных движений. Фигура будет подтягиваться, а мышцы закачиваться без увеличения объема. Это значит, что силуэт станет женственней и изящней, спина гибче, конечности - более удлиненными. Известно, что балетная хореография развивает гибкость суставов и позвоночника, формирует красивую осанку, учит искусству владеть телом.

Курс тренировок по системе бодибалет разработан для людей любого возраста, комплекции и подготовки. Цель курса -здоровье, красота, хорошее настроение.
"ХОРЕОГРАФИЕЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВСЯ ЖИЗНЬ ТАНЕЦ " - девиз для тех, кто хочет красиво двигаться и прекрасно выглядеть ВСЕГДА. Это также цитата также для тех, кто занимается другими видами танца, будь то танго, латино, танец живота и др. Основы классического танца позволят вам усовершенствовать свои движения, пластику и растяжку
Что дадут Вам регулярные тренировки по бодибалету:
Регулярные занятия бодибалетом обеспечат вам: прямую спину, чувство уверенности в собственной неотразимости, а также ровную красивую походку. Кроме того, ваши мышцы будут в постоянном тонусе, а значит, не позволят образоваться лишнему жиру. И, наконец, вы получите эмоциональное и эстетическое удовольствие от изысканного фитнеса под классическую музыку.

Программы тренировок по бодибалету:

Программы для взрослых.
Спортивные программы включают в себя:

    * коррекция фигуры и мышц, развитие танцевальной пластики и координации движений, улучшение гибкости, обучение танцевальных « па», применяемых в балетном танце.
    * массажная гимнастика ,растяжка, красивое закачивание мышц.

Программы для детей от 4 до 8 и более лет:

    * подготовительные танцевальные занятия.
    * развитие мышечного скелета у детей
    * развитие детской координации, чувства ритма, танцевальности.

Курс для хорошо подготовленных и профессионалов:

    * профессиональный классический танец ( классические уроки, мастер-класс, курс усовершенствования техники танца )
    * курс усовершенствования дуэтного танца с изучением поддержек любой сложности
    * курс развития актерского мастерства ( применяемого в балетных спектаклях).

Для чего нужна "растяжка".

"Растяжка" не напрасно вошла в моду среди людей, занимавшихся своим внешним видом и красотой. Кто в наше время, где эталон красоты -изящность и утонченность, кто не хочет иметь длинные ноги? ! А растяжка здесь - основной лекарь. Для этого нужно систематически выполнять движения на растягивание (как на полу, так и стоя возле станка).

Известно также, что и хореографические упражнения построены на удлинение мышц и костного скелета, а соответственно, профессионалы, долго занимавшиеся хореографией имеют, вытянутую изящную фигуру, тонкие конечности, длинную шею. Так называемая – выворотность - также очень хорошо работает на удлинение ног и на уменьшение массы тела вообще. Например экзерсис у станка продуман так ,что бы постепенно разогреть, растянуть , а потом еще и закачать каждую мышцу, каждый сустав, а так же убрать лишнее отложение жира. Рекомендовано, перед определенным комплексом упражнений сначала сделать механическую растяжку (например, шпагат), а во время упражнений успехи этой растяжки будут закреплены.

Бодибалет - для тех, кто хочет обладать стройной фигурой и точеными ножками. Какая женщина не хочет изящества и утонченности! А хорошо продуманная методика позволит каждому и в любом возрасте добиться хорошей осанки, подтянутости, стройности, гибкости, плавных женственных форм и в то же время хорошо закаченных мышц.

Курс бодибалета - это хорошо адаптированный комплекс упражнений, состоящий из хореографических "па" у станка, балетной гимнастики, упражнений на растяжку, легких прыжков, и силовых движений, направленных на правильное закачивание мышц без увеличения их объема. А так же сюда включены танцевальные комбинации и этюды на развитие танцевальности и пластичности. Программа тренировки использует партерную хореографию (на полу) . Она построена на разогрев мышц и гибкость всех суставов . А так же включает упражнения для сжигания жировых отложений . После балетной гимнастики следует сокращенный экзерсис у палки. Это упражнения на выносливость, растяжку и на мышечное напряжение. Далее упражнения на середине зала . Они развивают баланс (устойчивость ) и координацию . И самая приятная часть урока - АДАЖИО - балетная медленная танцевальная комбинация под прекрасную классическую музыку .

Рекомендуем