Он через интернет вошел в меня

Вы здесь
Просмотров:
3
Он через интернет вошел в меня

Так вот, работал я по молодости опером в одном из райотделов города. И в одну из суббот мне сообщают, что меня поставили на воскресенье в суточное дежурство в оперативно-следственной группе. Настроение немного упало, рушатся кое-какие планы, но в принципе, думаю я, в воскресенье дежурство проходит спокойнее, чем в будние дни, начальства нет, и как правило в воскресный вечер народ меньше пьет, т.к. завтра на работу, и от этого уменьшается количество всякого рода правонарушений, поэтому я решаю провести субботний вечер в кругу своих друзей, попить пива, а на дежурстве отоспаться.

 

Так и произошло: с опухшей головой я приехал на дежурство, кое-как прошел инструктаж перед заступлением, и вот я зашел в дежурную часть, чтобы предупредить дежурного (кстати Николая Николаевича, если кто читал и помнит), что я буду в своем кабинете немножко отдыхать, и если что, то пусть ищет меня там. Но, буквально в этот же момент, в окошко дежурной части засунулась голова какого-то мужчинки в возрасте, и говорит таким тихим голосом что-то не очень вразумительное о том, что его сын что-то с ним сделал и т.д.

 

Тогда Николаевич сразу мне и говорит - "опроси мужичка, прими заявление, выдай направление на суд-мед экспертизу, ну, в общем, все как обычно, работы на 20 минут". Я мысленно ругаюсь на мужика, что его принесло в такой неподходящий момент, в голове гудит, с трудом собираюсь с мыслями, и веду мужика в свой кабинет. В кабинете усаживаюсь за стол, достаю бумагу, готовлюсь писать объяснение от мужика по поводу случившегося, мужик сидит напротив меня на кушетке. И я задаю ему стандартный вопрос: "ну, что у вас произошло?" Мужик начинает: "вот пришел я вчера домой, а сын через компьютер...", при этих словах я мысленно выстраиваю для себя цепочку событий, стандартную для всех семейных конфликтов, что мужичок пришел домой, где находился и его сын, который игрался на компьютере, видимо произошел словесный конфликт, в ходе которого сынуля пару раз приложился к бате и т.д.

 

Но тут вслушиваюсь в дальнейший рассказ мужика и он выдает: "и вот я захожу, а сын через компьютер вошел в меня и стал по мне играть в войнушку, прожигать меня изнутри, и ползать по всему моему телу внутри". Я не могу переварить услышанное, т.к. это никак не вяжется с моей версией и начинаю задавать мужичку уточняющие вопросы:

 

Я: - Вы живете вместе с сыном?

М: - Нет, сын живет отдельно с семьей, и где, я не знаю.

Я: - Каким образом он причинил вам телесные повреждения?

М: - Я же говорю, он через интернет вошел в меня, и стал по моему телу играть в войну, выжигая мои органы!

 

Я немного офигеваю, начинаю соображать, что пациент явно не дружит с головой (понимаю, что смеяться над этим нехорошо, но работая в милиции добрые и гуманные чувства атрофируются), и я спрашиваю у мужичка: "а вы где-нить работаете?". На что мужик с серьезным видом мне отвечает: "Я первый помощник президента Ющенко в Донецкой и Днепропетровской областях, по развитию легкой пищевой промышленности!" Я понял, человек страдает шизофренией, и вспомнил как в институте на предмете судебной психиатрии нам объясняли, что распознать шизофреника очень легко, достаточно попросить его объяснить смысл какой-либо поговорки или пословицы, и он

сделать этого не сможет, т.к. у них отсутствует абстрактное мышление и блаблабла.

 

Я: - "как вы понимаете смысл пословицы - цыплят по осени считают?"

М: - "ну-у-у, это значит, что птичий грипп и осенью будет падеж птицы!"

 

Я понял, что кина не будет, надо подвязывать с человечком, и как-нибудь мягенько проводить его из райотдела, о чем я ему и говорю, но мужичонка оказался настырный и напрочь отказался уходить из моего кабинета. Я посчитал, что нахождение в одном кабинете с шизофреником, у которого неизвестно что на уме, и тем более в нервном состоянии, может быть опасным, я попросил его подождать меня, что сейчас мы все уладим, а сам пошел в дежурку к дежурному Николаевичу за советом.

 

Изложив суть проблемы, Николаевич сказал: "ты скажи мужичку, что ты только что созванивался со вторым помошником Ющенко, и что тот сказал чтобы мужик шел домой, и к нему направят компетентные органы." Я так и сделал, захожу в кабинет, мужик на своем месте, я ему так мол и так, созвонился, сказали вам идти домой, ожидать, и что я не уполномочен заниматься вопросами людей занимающих такие должностя, что этим занимается СБУ, специальный отдел "Ч", и они скоро к нему приедут.

 

Мужик меня внимательно выслушал, покивал головой, но, говорит, все равно, вы обязаны принять у меня заявление, БЛИН! по закону и по всем приказам это действительно так, я не имею права отказаться принять заявление. Тогда я плюнул на все, дал мужику лист бумаги, продиктовал шапку заявления, и говорю, в вольной форме излагайте суть вашего заявления. Мужик все написал так, как и говорил, про сына, интернет и т.д., поставил подпись, указал занимаемую должность, передал мне заявление, и мы вышли из кабинета, тихо и спокойно, я пообещал, что заявление сейчас же зарегистрируем и все будет как полагается, по букве закона.

 

Я уже подвожу мужичка к выходу из райотдела, но он уперто так заявляет, что он никуда не пойдет, что будет ждать СБУ в вестибюле райотдела, я плюнул на все это, сказал, что хорошо, ожидайте, а сам пошел в дежурку, где показал Николаевичу заявление гражданина. Мы-то думали, что мужичок посидит-посидит, да и уйдет, но мужик был крепкий (просто он был ессно болен), и он просидел пару часов, при этом каждые пять минут подходил к окошку дежурного и интересовался когда за ним приедут.

 

Когда этот цирк всем надоел, дежурный позвонил в компетентный орган, приехали люди в белых халатах, которым в дежурке обрисовали ситуацию, я передал им заявление написанное собственноручно гражданином, на что врач сказал, что как раз это будет основанием для помещения гражданина на стационар, а затем люди в белых халатах подошли к указанному мужичку, представились сотрудниками СБУ, на вопрос "почему в халатах?" ответ: "для конспирации!", и мужик с водушевленным лицом проследовал...

 

Рекомендуем