Следовать ли принципам?

Вы здесь
Просмотров:
7
Следовать ли принципам?

Смешной вопрос: ведь уж если есть у вас принципы, которые развились из ваших трезвых суждений на основе вашего же драгоценного опыта, то как же им после всего этого не следовать? Это ведь, так сказать, «наше всё»?!

Верно, конечно, но как быть, если принципы в корне не соответствуют вашей новой цели, то есть достичь ее вы можете, лишь забыв о своих драгоценнейших принципах? Соблюсти свой неподражаемый моральный облик или обмануть (и то, и другое в первую очередь относится к вам самим, прежде всего)? Достичь желаемого или остаться в тени?

Эти извечные вопросы уже долго не дают покоя людям. И, судя по всему, очень часто искушение превозмогает и люди несутся, сломя голову к своей заветной цели. И что же потом? Разбивают нос? Расплачиваются всю жизнь? Погибают морально и физически?

Вас устраивает подобная плата за исполнение желания? Достать аленький цветочек и быть съеденным чудищем? Заманчиво? Нет? Хм, странно!

Тогда к чему подобные рассуждения? Всегда можно найти компромисс, чтобы отстоять собственные взгляды и достичь намеченной цели, а если нет – скорее всего, это просто не такая важная цель!

Почему?

А подумайте, что в этом мире достойно того, чтобы человек пошел на предательство самого себя? Ломать себя – не в наших традициях!

Будьте счастливы!

Салли Арлат

Рекомендуем