Утопив Титаник, Дэвид Кэмерон пытается утопить христианство

Вы здесь
Просмотров:
2
Утопив Титаник, Дэвид Кэмерон пытается утопить христианство

И тут же на место прежнего разумного холодного уважения к Богу и Христу зарождается и растет в его сердце сначала какой-то ужас, а потом жгучая и все его существо сжимающая и стягивающая зависть и яростная, захватывающая дух ненависть. "Я, я, а не Он! Нет Его в живых, нет и не будет. Не воскрес, не воскрес, не воскрес! Сгнил, сгнил в гробнице, сгнил, как последняя … !" И с пенящимся ртом, судорожными прыжками выскакивает он из дому, из саду и в глухую черную ночь бежит по скалистой тропинке...

(В.С.Соловьев, "Краткая повесть об Антихристе")

Израильские ученые и представители религиозных кругов высмеяли документальный фильм "Потерянная могила Христа".

Фильм был снят канадским режиссером Симхой Якубовичем совместно со знаменитым Джеймсом Камероном ("Титаник"), которые обещали перевернуть все христианские догмы.

Исследователь Библии из университета Святой Земли в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".

Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это - самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах - наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Находка, о которой рассказывает фильм, была сделана еще в 1980 году. Тогда в Тальпийот была обнаружена пещера, внутри которой находились десять саркофагов со следующими надписями: "Иешуа сын Иосифа", "Мария", "Мария", "Матфей", "Иофа" (якобы Иосиф, брат Иисуса), "Иуда сын Иешуа" (сын Иисуса, как утверждают авторы фильма).

Прочтение надписей заняло два десятилетия, результаты были обнародованы в 1997 году. Расшифровкой их занимался профессор университета Бар-Илан Амос Клонер. Отметим, что именно профессор Клонер отстаивал подлинность известного оссуария (погребальной урны) с надписью "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". В 2003 году ученым из нескольких стран удалось доказать, что надпись на оссуарии была фальсифицирована во второй половине XX века.

Диакон Андрей Кураев по этому поводу заметил: "Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики. Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего Евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает".

В связи с этим отец Андрей посоветовал верующим-христианам "не расслабляться с исчезновением социализма и советского лагеря и не считать, что теперь они живут в обществе гарантированной свободы совести, исключающем против них какие-либо провокации". "Холодная война против христианства в западном мире продолжается", - заключил профессор МДА.

Известный православный журналист Сергей Худиев в своем блоге напомнил: "В различных могилах Иисуса, разбросанных по всему миру - в Индии, в Японии, в Стамбуле, ну и в Палестине, понятно, можно похоронить толпу народа. Ученые, правда, сильно сомневаются, но ведь кино снимут и по телеку покажут, а какое дело рядовому телезрителю до ученых, когда ТЕЛЕВИЗОР изрек сие?"

 

 

Рекомендуем