Неделя моды в Милане: D&G скучают по "Studio 54"

Вы здесь
Просмотров:
2
Неделя моды в Милане: D&G скучают по "Studio 54"

У fashion-индустрии свой собственный ритм жизни. В то время как мы предвкушаем конец зимы, дизайнеры обращают свой взгляд далеко вперед, к началу новых холодов. 17 февраля в Италии стартовала Миланская неделя моды. Туда съехались самые известные дизайнеры, чтобы показать свои восхитительные коллекции сезона "осень-зима 2007".

Идеи дизайнера Кристофера Бэйли находят все новое развитие, но не выходят за рамки бренда Burburry Prorsum. Вот и на этот раз можно было без труда понять, что на подиуме именно его коллекция.

Кристоферу достаточно было просто заново взглянуть на традиционный логотип фирмы в виде рыцаря на коне - и в его голове родилась новая идея. "Это все та же девушка от Burburry, только более жесткая", - описал дизайнер главную концепцию своей коллекции. Его одежда приобрела более мужественный, но вместе с тем и более сексуальный вид. Плащи-тренчкоты, 'ошипованные' металлом, длинные кожаные перчатки, сапоги чуть ли не до бедер, много кожи и черного цвета.

Определенно, Бэйли решил сделать самой популярной деталью от Burburry куртки. Бежевые и клетчатые габардиновые плащи сменились дутыми куртками с капюшоном. По всей видимости, Burburry решает не уходить от короткого опоясанного силуэта, который уже начал покидать Лондон.

Заставить сладкую парочку D&G впасть в мрачное настроение, наверное, не сможет никто. Как всегда, их коллекция заряжена положительным и немного хулиганским духом. Похоже, что Доминико и Стефано решили вспомнить легендарный ночной клуб 70-х 'Studio 54', где в свое время зажигали самые модные люди Нью-Йорка, да что там, - всего мира. Шифоновые леопардовые платья с длинными рукавами и воротником под горло, бархатные фиолетовые смокинги в ансамбле с белыми рубашками - задорный дух диско снова вскружил голову талантливому тандему Доменико и Стефано. Дизайнеры также не изменили своей отличительной черте - стремлению изваять образ шаловливого подростка, родители которого вряд ли пустят его на вечеринку в таком экстравагантном наряде. Однако от платьев с узором в виде красочных цветов и пальто с высокой талией из новой коллекции D&G вряд ли отказалась бы даже самая строгая родительница.

Рекомендуем