Испанской моде не хватает лоска

Вы здесь
Просмотров:
0

Чем действительно славится мадридская Неделя моды Cibeles, так это своими требованиями к 'здоровому виду' манекенщиц. В этом году организаторы дефиле тоже начали с тщательного замера моделей. Из 69 моделей, заявленных к показу, пять девушек были отвергнуты. 'Конечно, низкий вес - это не повод утверждать, что манекенщица больна анорексией, - пояснили организаторы подиума, - но чрезвычайная худоба может спровоцировать тяжелые заболевания'.

 

Свои требования организаторы пояснили на примере одной из отвергнутых девушек: манекенщица ростом 1 м 80 см весила около 50 кг. 'Конечно, обмен веществ тоже много значит, - высказала свое мнение одна из известных испанских моделей Ракель Брель, - но мои 10 лет опыта работы на подиуме подтверждают - среди манекенщиц слишком много девчонок, кто ограничивается единственным яблоком в день, чтобы 'сохранить' фигуру'. Кстати, сама Ракель отличается формами - при росте метр 82 она весит 65 кг.

 

Настоящей звездой Cibeles в этом году стала манекенщица, чья слава имеет мало общего с ее формами. Dree Hemingway, правнучка знаменитого писателя, открывала мадридскую неделю. В платье от Josep Font и в драгоценностях от Vasari знаменитая наследница заявила, что очень хотела бы 'увидеть то, чем в свое время Испания соблазнила прадеда'. Однако напряженный график так и не позволил модели и актрисе посетить корриду.

 

Что касается содержания мадридской недели моды, то испанские дизайнеры в очередной раз, не сговариваясь, отработали ее под девизом 'креатив - это наше все'. Заставить испанцев ограничиться классикой невозможно. Это доказал в очередной раз David Delfín. Он предпочел строгий твид и сдержанные линии, но не удержался от хулиганства - одна из его моделей дефилировала в юбке, к которой дизайнер невидимыми булавками пришпилил брюки из той же коллекции.

 

Впрочем, далеко не все испанцы предпочли строгие линии. Josе Mirо выбрал откровенный эпатаж. В его видении одежда будущего осенне-зимнего сезона - это невероятное сочетание прозрачного шелка и трикотажа грубой вязки. На 'прозрачность' ориентировали свои коллекции и модельеры Amaya Arzuaga, Antonio Pernas.

 

Маститым испанским дизайнерам подобные новации чужды. Они ставят на роскошь и, без сомнения, выигрывают. Elio Berhanyer одел своих манекенщиц в меха и алый шелк. 'Испанской моде не достает лоска', - подчеркнул в интервью масс-медиа этот дизайнер из Кордобы.

 

Что касается шика, то очевидно: если его и не хватало неделе Cibeles, Victorio Lucchino с лихвой заполнили пробел. 14 платьев глубокого красного цвета, украшенные кружевом и камнями, произвели фурор в Мадриде.

.

 

Рекомендуем