Испанцы требуют разрешить беременным участвовать в конкурсах красоты

Вы здесь
Просмотров:
4

Испанцы намерены бороться за пересмотр международных норм участия женщин в конкурсах красоты, которые "в той или иной степени задевают женское достоинство", говорится в опубликованном во вторник заявлении оргкомитета конкурсов "Мисс Испания".

 

"Мы намерены добиваться пересмотра международных норм, к примеру, отмены запретов на участие в конкурсах замужних, беременных или имеющих детей женщин", - говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости.

 

Документ является ответом на критику в адрес оргкомитета со стороны феминистских организаций Испании за то, что он лишил звания "Мисс Кантабрия" (провинция на севере Испании) 24-летнюю Анхелу Бустильо.

 

Оргкомитет мотивировал свои действия тем, что Анхела, став победительницей регионального конкурса, призналась, что имеет трехлетнего сына.

 

"В настоящее время международные правила участия женщин в конкурсах "мисс" запрещают допускать к ним женщин с детьми. Мы обязаны придерживаться этих правил, хотя не считаем их справедливыми и намерены бороться с ними на международной арене", - подчеркивается в заявлении оргкомитета.

 

Одновременно в нем осуждаются действия "Мисс Кантабрия", которая "прекрасно знала правила конкурса и умышленно обманула его организаторов, сначала заявив, что не имеет детей, а потом признавшись, что имеет сына", - говорится в документе.

 

Во вторник к требованиям феминистских общественных организаций вернуть Анхеле Бустильо ее звание присоединилось государственное учреждение - Институт женщины, занимающийся вопросами равноправия.

 

.

 

 

Рекомендуем