Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Вы здесь
Просмотров:
0
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Мы никогда не знаем, что приготовит нам завтрашний день, какая неожиданность свалится нам на голову, да и вообще – будет ли он, этот завтрашний день. И эта самая неизвестность, полная всяческих подводных камней в виде радостей и бед, делает нашу жизнь столь разносторонней и интересной! Посудите сами – иначе было бы скучно!

Есть замечательная старая поговорка: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Все наши планы, расчеты и мечты о безоблачном счастливом будущем, как это ни обидно, могут быть только нашими мечтами. Да, мы можем стремиться  к чему-то, желать чего-то, прикладывать неимоверные усилия для исполнения задуманного, но утверждать на 100% получится ли так, как рассчитываем, не может ни один из нас. «Человек предполагает, а Бог располагает» - и тем становится интересней.

Жизнь, наша собственная, единственная и самая дорогая, начинает напоминать остросюжетный детектив, мелодраму или комедию – в зависимости от происходящих событий. И иногда нам хочется протестовать, биться головой об стену от безысходности – ведь это наша жизнь и мы хотим сами быть ее хозяевами и принимать решения! Но иногда ведь так интересно находиться, так сказать, в самой гуще событий, испытывать весь накал пылающих страстей и только лишь смутно предполагать, что ждет нас в следующий момент, а, может, и не предполагать вовсе. Здорово. Аж дух захватывает!

А еще, вы заметили, иногда надо просто взбунтоваться и пойти против всех правил во спасение ситуации. К примеру, если у вас не ладится что-то в личной жизни – вы не можете найти достойного спутника или же просто живете в постоянных скандалах – объявите всем и себе в первую очередь, что эта проблема вовсе не проблема и вообще вас это не трогает, у вас другие жизненные приоритеты и вы слишком заняты, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Поверьте, стоит вам только свыкнуться с этой мыслью – все тут же пойдет в совершенно противоположном направлении!

Проверено на собственном опыте: стоило мне заявить о том, что мне безразличны отношения с современными мужчинами, поскольку и мужчинами-то их с трудом назвать можно, и интеллектуалов, коих я люблю, уже давненько в Красную книгу занесли, и об умении принимать решения говорить не приходится, и что если уж нужны они для чего-то, то только как средство для плотских утех – откуда ни возьмись появился Мой Мужчина! Я даже глазам не поверила: интеллигентный, выдержанный, молодой ученый, имеющий абсолютно схожие с моими вкусы и заверивший, что все решения он привык принимать сам – полвечера я сидела с подругами и повторяла «Не может быть! Таких не бывает!».

А ведь именно также случилось и с девчушкой в кинофильме «Практическая магия», когда она придумала мужчину, которого не существует, а  он в один прекрасный день появился перед ней во всей красе. Так что, дорогие мои, «если очень захотеть, можно в космос полететь»!

Не бойтесь неожиданных жизненных поворотов, а вдруг за одним из них вас ожидает ваше долгожданное счастье? Жизнь слишком коротка, поэтому постарайтесь прожить ее интересно и в свое удовольствие!

Удачи Вам!

Рекомендуем